03.06.2019

Скрытая сила республики

Скрытая сила республики

Татарстан – во всех смыслах регион -«отличник». Республика неизменно получает высокую оценку на федеральном уровне (1 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России в 2015, 2016, 2017 гг.,  1 место по уровню инновационной активности организаций среди субъектов Российской Федерации в 2019 году). Много лет регион демонстрирует положительную динамику валового территориального продукта и усиливает своё присутствие на международном рынке.

Татарстан интересен миру. В 2018 году республику посетили почти 3,5 млн туристов. Ежегодно здесь проводятся спортивные, культурные, образовательные мероприятия международного значения. Всемирная универсиада, футбольный Кубок конфедераций, Мундиаль-2018, мировой чемпионат рабочих профессий по стандартам WorldSkills-2019 – каждое из этих событий стало настоящим шоу мирового уровня.

Внутреннее содержание республики не уступает внешней красоте. Здесь созданы реальные условия для стабильной, комфортной, интересной жизни и развития бизнеса. Доказательство тому – многолетняя успешная работа на территории Татарстана таких мировых брендов, как General Electric, Ford Sollers, Daimler, Air Liquide, Haier, Philips, Rockwool, Marriott, Hayat Group, Fujitsu, Kastamonu, Wienerberger, 3M и других.

При всей своей ориентированности на мировые тренды  и инновации (именно город Иннополис в Верхнеуслонском районе Татарстана первым в России официально запустил беспилотное такси), республика  – сельскохозяйственный регион, почти половина его населения проживает в сельской местности. Именно эти люди вносят наибольший вклад в продовольственную безопасность республики и, совершенствуя традиционные аграрные технологии, обеспечивают Татарстан и соседние регионы экологичной и качественной сельскохозяйственной продукцией.

Кроме того, муниципальные районы играют большую роль в создании благоприятного инвестиционного климата. В Зеленодольском, Чистопольском, Менделеевском, Нижнекамском районах и в Набережных Челнах созданы территории опережающего социально-экономического  развития. В каждом районе действуют промышленные площадки с комфортными условиями для создания предприятий самой разной направленности.

В Татарстане несколько периферийных промышленных центров федерального значения. Автоград Набережные Челны, город Нижнекамск, особая экономическая зона «Алабуга» и другие городские агломерации формируют промышленный кластер «Иннокам», создающий прорывные разработки в сфере нефтехимии, нефтепереработки, производства полимеров и других.

Следуя тренду, заданному руководством республики, органы местного самоуправления поддерживают все предпринимательские инициативы, решая возникающие вопросы в режиме ручного управления. Каждый из 43 муниципальных районов и двух городских округов (Казань и Набережные Челны) обладает неповторимыми чертами и преимуществами. Узнав о них больше с помощью цикла публикаций на Инвестиционном портале Республики Татарстан, вы не сможете удержаться от инвестирования в республику и проекты, которые мы реализуем! 

Аксубаевский район

Алькеевский район

Апастовский район

Менделеевский район

Новошешминский район

Пестречинский район

Сармановский район     

Тюлячинский район

Источник фото

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов