19.02.2019

Талия Минуллина устанавливает партнёрские отношения с руководством одного из крупнейших ИТ и микроэлектронных кластеров Европы

Талия Минуллина устанавливает партнёрские отношения с руководством одного из крупнейших ИТ и микроэлектронных кластеров Европы

Сотрудничество обречено на успех только с сильнейшими. Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина в Германии устанавливает партнёрские отношения с руководством одного из крупнейших ИТ и микроэлектронных кластеров Европы Silicon Saxony, в который входят 300 немецких компаний, территориально сконцентрированных в области между городами Дрезден и Хемниц. 

«Татарстан – инновационный регион с развитой IT-отраслью. Устанавливая партнерские отношения с концерном Silicon Saxony, мы делаем огромный шаг в еще более глубоком освоении отрасли, расширении международного бизнес-сообщества, развитии Татарстана как ведущего российского центра нанотехнологий. Силиконовая Саксония воплощает синтез промышленности и исследований, покрывает все стадии создания микроэлектроники, что дает нам огромный потенциал для сотрудничества», – отметила Талия Минуллина.

В составе кластера Silicon Saxony следующие подразделения:

- микро- и наноэлектроника;

- программное обеспечение;

- разработка приложений;

- Smart Systems;

- энергетические системы.

Silicon Saxony основана в 2000 году и является самофинансируемой ассоциацией, объединяющей производителей, поставщиков услуг, университеты, научно-исследовательские институты, государственные учреждения, а также отраслевые стартапы в Саксонии и за ее пределами.

В 2012 году концерн был награжден золотой медалью ECEI, войдя в число трех крупнейших европейских кластеров, имеющих эту награду.

По итогам переговоров с ответным визитом делегация Саксонии прибудет в Татарстан в конце мая текущего года для детальной проработки соглашений. 

Источник фото: www.flickr.com

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта