Всероссийская конференция по электронной коммерции и интегрированным услугам

Всероссийская конференция по электронной коммерции и интегрированным услугам Всероссийская конференция по электронной коммерции и интегрированным услугам
Более 220 представителей компаний рынка электронной торговли, транспортных и логистических услуг России, Швейцарии, Дании, США, Турции, Китая, Казахстана, а также предприятий, занимающихся внешнеторговой деятельностью из 8 регионов России приняли участие во Всероссийской конференции по электронной коммерции и интегрированным услугам, которая проходит на KazanExpo. Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина приняла участие в Пленарном заседании открытия конференции.

Республика последовательно реализует политику привлечения ведущих игроков рынка электронной торговли. На территории промпарка “Зеленодольск” построены распределительные центры “Вайлдберриз” и ”Озон”. Кроме того, в Зеленодольском районе начинает быстро развиваться татарстанский маркетплейс “Казань Экспресс”, который уже входит в пятерку крупнейших маркетплейсов страны. С такими словами на Пленарном заседании конференции выступил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. А также упомянул о комплексных решениях Свияжского мультимодального логистического центра.

Еще одно важное направление для республики – трансграничная Интернет-торговля. В прошлом году Татарстан вошел в число регионов, где был инициирован эксперимент по организации бондовых зон путем создания отдельной свободной экономической зоны.

Приглашённые эксперты в области eCom также высказались об успешном опыте взаимодействия с регионом в части разработки направления электронной торговли и логистики. В частности, генеральный директор «Wildberries» Татьяна Бакальчук отметила важность и долгосрочность сотрудничества в этой области: «В электронной коммерции сейчас прослеживается новый тренд — региональная логистика. Первым этот тренд заметил именно Татарстан, и в том числе благодаря этому мы уже в который год собираемся здесь (прим.: на площадке Всероссийской конференции eCom), для того чтобы узнать, что нас ждёт в этой сфере в ближайшем будущем».

В текущем году Татарстан демонстрирует темпы роста рынка электронной торговли, опережающие средние показатели в ПФО и в России в целом. За 9 месяцев количество татарстанских продавцов на маркетплейсах увеличилось в 5 раз.

25.10.2021
©2003—2021 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов