Визит Генерального директора Международного совета музеев

Визит Генерального директора Международного совета музеев Визит Генерального директора Международного совета музеев
Сегодня в рамках заявочной кампании г. Казань на право проведения Генеральной конференции ICOM (International Council of Museums, Международный совет музеев) Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан посетил Генеральный директор Международного совета музеев Питер Келлер.

Господин Келлер на встрече с сотрудниками Агентства инвестиционного развития и Председателем Госкомитета по туризму Татарстана Сергеем Ивановым познакомился с брендами Invest Tatarstan и Visit Tatarstan, с потенциалом региона для проведения самых масштабных, а также узконаправленных мероприятий мирового уровня.

«На сегодняшний день проводится заявочная кампания на право проведения Генеральной конференции ICOM в 2025 году. По итогам первого этапа отбора в шорт-лист кандидатов прошли г. Казань (Российская Федерация), г. Дубай (ОАЭ) и г. Стокгольм (Швеция). Соперники серьёзные. Но мы настроены на победу!» — отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Генеральная конференция ICOM – это главное событие мировой музейной отрасли, которое проводится раз в 3 года. Конференция объединяет международное музейное сообщество для обмена опытом и обсуждения вопросов, касающихся содействия распространению, защиты и сохранения наследия в рамках музейной деятельности.

12.10.2021
©2003—2021 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов