Татарстан снабдит Россию бесконтактными дезинфекторами для рук

Татарстан снабдит Россию бесконтактными дезинфекторами для рук
Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан, совместно с подведомственной Агентству организацией – Корпорацией экспорта республики – ведется работа по реализации татарстанского изобретения – дезинфектора для рук.

Аппарат предназначен для моментальной бесконтактной обработки рук антисептическим раствором в качестве профилактики против заражения различными вирусными, бактериальными, грибковыми заболеваниями.

«Несмотря на то, что темпы распространения коронавируса снижаются, страна вышла из режима самоизоляции, окончательно остановить COVID-19 нам пока не удалось, поэтому не стоит пренебрегать первостепенными для сохранения здоровья наших граждан мерами. Мы предлагаем общественным местам республики и всей страны – лечебно-профилактическим учреждениям, торговым и офисным центрам, местам общественного питания, гостиницам, спортивным комплексам, социальным государственным учреждениям, банкам – дезинфектор для рук, разработанный татарстанскими специалистами. Мы прекрасно понимаем экономические последствия пандемии, поэтому для малого бизнеса предусмотрена рассрочка на приобретение данного аппарата. Хотелось бы отметить, что его эксплуатация актуальна не только в пандемию, и если каждый будет это понимать, впредь это поможет нам избежать многих проблем», – отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.  

Дезинфектор для рук выполнен в корпусе из композитной панели 3 мм, состоящей из среднего полимерного слоя и наружных слоев облицовки из алюминиевого сплава, окрашенной стойкими к ультрафиолету пигментами, не подверженной коррозии, передняя панель – из акрила, что делает конструкцию максимально эргономичной – легкой, но прочной, эстетически приятной внешне.

Конструкцию удобно прислонить к стене (ревизионное окно для замены антисептика расположено сбоку аппарата).

Использование дезинфектора аналогично подобным аппаратам: при включенном устройстве необходимо поместить руки в камеру распыления ладонями вверх, дождаться распыления жидкости, после чего растереть ее по рукам.

Средний срок службы дезинфектора – 5 лет, гарантийный срок – 12 месяцев со дня отгрузки.

Аппарат может перевозиться любым видом транспорта, обеспечивающим защиту изделия от атмосферных осадков.

11.06.2020
©2003—2020 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов