Совещание финансовых, казначейских и налоговых органов

Совещание финансовых, казначейских и налоговых органов Совещание финансовых, казначейских и налоговых органов
В настоящее время в республике достигнуто определенное оживление экономики. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на республиканском совещании финансовых, казначейских и налоговых органов, которое прошло в Доме Правительства РТ, где подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года и рассмотрены задачи до конца года.

По итогам 9 месяцев рост ВРП составил 102,9% к прошлому году, индекс промышленного производства – 105,2%, строительная отрасль - 103,7%. Сфера розничной торговли продемонстрировала рост на 8,5%.

Президент Татарстана отметил, что бюджет на следующий год сформирован с дефицитом почти в 11 млрд рублей. «Эти средства нам необходимо изыскать уже сегодня, потому что часть дефицита будет покрываться за счет переходящих остатков», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Также на заседании напомнили о необходимости продолжения соблюдения жесткой финансовой дисциплины для исполнения первоочередных и социальных обязательств, в частности затрат по нацпроектам.

В рамках совещания с докладами выступили руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ, министр финансов Татарстана и руководитель Управления Федерального казначейства по РТ.

25.10.2021
©2003—2021 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов