Дальневосточный федеральный округ перенимает опыт Татарстана

Дальневосточный федеральный округ перенимает опыт Татарстана Дальневосточный федеральный округ перенимает опыт Татарстана Дальневосточный федеральный округ перенимает опыт Татарстана Дальневосточный федеральный округ перенимает опыт Татарстана
В Южно-Сахалинске в числе лучших моделей привлечения инвестиций в регионы была представлена деятельность Республики Татарстан. 
 
Министерство России по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Национальной ассоциацией институтов развития, а также Правительством Сахалинской области проводит Инвестиционную конференцию. 
 
В ходе стратегических сессий был раскрыт российский опыт регионов по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата. Перспективные рыночные ниши Татарстана, системы поддержки бизнеса и успешно реализованные на территории региона проекты российских и зарубежных компаний представили ведущие специалисты Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан.
 
В рамках обмена опытом была рассмотрена возможность межрегиональной кооперации для привлечения инвесторов. 
 
Отдельная сессия была посвящена взаимодействию Минвостокразвития России с федеральными и региональными институтами развития.
 
29 марта, во второй день конференции, участники посетят инвестиционные площадки Сахалинской области.
 
«Татарстан принимает активное участие в мероприятиях, способствующих укреплению межрегиональных связей. У Татарстана и Дальнего Востока много общего, в том числе действующие территории опережающего развития, а также активно развивающиеся отношения с азиатскими странами, в первую очередь, с Китаем, который входит в ТОП-5 инвесторов Татарстана. Для нас интересен опыт Дальневосточного федерального округа по взаимодействию с иностранными государствами и расширение сфер сотрудничества», – поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.
 
В рамках конференции были укреплены договоренности о сотрудничестве глав регионов. В 2016 году в Южно-Сахалинске Президент республики Рустам Минниханов и губернатор Южно-Сахалинской области Олег Кожемяко подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2016-2018 годы.
 
Таким образом, было налажено сотрудничество в области здравоохранения, науки, культуры, образования, социальной защиты населения, семейной и гендерной политики, демографического развития, физической культуры и спорта, молодежной политики, трудовых отношений, занятости, миграции населения, предпринимательской деятельности, лесного хозяйства, сельского хозяйства, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, в области туризма.
 
Татарстан поставляет на Сахалин грузовые автомобили «КАМАЗ», шины, медицинское оборудование, продукты питания. 
 



29.03.2019
©2003—2020 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов