26.06.2017

В Республике Татарстан запущено новое производство нанокомпозитных покрытий

Сегодня в Казани на территории технополиса Химград запущено новое производство нанокомпозитных покрытий компании Advenira Enterprises Inc. (США), в открытии завода «ТАТ-Адвенира» приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Председатель Правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс.

ООО «Адвенира» – международная компания, занимающаяся созданием и внедрением в производство жидких нанокомпозитных материалов, используемых в качестве антикоррозионных, защитных, оптических и функциональных покрытий. Проектная компания основана в 2010 году в Кремниевой долине группой российских специалистов и является портфельной компанией АО «Роснано».

Российская компания «Адвенира» начала свою деятельность в марте 2016 г. на территории Новой Москвы в г. Троицке. Решение об открытии завода в Казани на площадке Химграда пришло после детальной проработки проекта: состоялся официальной визит делегации Республики Татарстан в Калифорнию, в рамках которого Руководитель Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина посетила офис Advenira, также с ответным визитом представители компании побывали в Республике Татарстан.

Новый проект реализуется в рамках общей стратегии развития Advenira Enterprises Inc. и нацелен на эффективное обеспечение материалами индустриальных партнеров компании в странах СНГ, Азиатско-тихоокеанского региона и Европейского Союза, а также для обеспечения текущих торговых представителей в Китае, Японии и на острове Тайвань.


Таким образом, компания реализует стратегию полной локализации своих технологий в России по созданию растворов и оборудования для нанесения покрытий, одновременно создавая мощную базу для предоставления заказчикам решений «под ключ».

В отличие от большинства существующих на данный момент технологий нанесения функциональных покрытий, требующих высокой температуры, глубокого вакуума для осаждения покрытий, запатентованные покрытия от компании «Адвенира» не требуют больших затрат, поскольку могут наносится в условиях нормальной температуры и атмосферного давления. Технология нанесения покрытия из раствора вполне способна конкурировать с широко известными вакуумными методами (физическое и химическое осаждение материалов, атомно-силовое осаждение) и не вакуумными (гальванизация, плазменное напыление, соляные ванны).

В условиях сложного производства компания уделяет большое внимание высокому качеству продукции и услуг при более низких затратах.

На первом этапе реализации проекта «ТАТ-Адвенира» планируется наладить производства защитных нанорастворов, в дальнейшем будет также локализовано производство оптических растворов.
©2003—2015 Татарстан Республикасының Министрлар Кабинеты. Материалларны тулы яки өлешчә куллану очрагында сылтама мәҗбүри Золотой сайта