03.10.2017

Талия Минуллина представляла Россию на Саммите G20Y

Талия Минуллина представляла Россию на Саммите G20Y
Малый бизнес и семейные компании будут оказывать все большее влияние на экономику и создание рабочих мест в ближайшие годы. Неформальная экономика станет основой для защиты трудовых прав 1,5 миллиарда уязвимых работников и 200 миллионов безработных по всему миру. К такому заключению пришли участники комитета по созданию рабочих мест Саммита G20Y, прошедшего во французском городе Эвиан.

Единственным делегатом от России на Саммите стала глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. Руководитель АИР РТ принимала участие в работе над рекомендациями для лидеров G20, которые лягут в основу решения будущих проблем человечества.

По словам Талии Минуллиной, необходима полная трансформация системы образования для того, чтобы она могла отвечать требованиям экономики будущего. Технологический прогресс отрицательно влияет на интеллектуальное и физическое развитие человека, и это становится вызовом для сферы здравоохранения. Поэтому образование и здравоохранение - две сферы, которые сопряжены с цифровой экономикой.


Изменения в системе образования

За несколько дней работы форума делегаты, в числе которых молодежные лидеры со всего мира, задавались вопросами о перспективах рынка труда будущего, роли государства в создании комфортных рабочих мест для населения и изменениях в системе образования, необходимых для подготовки высококвалифицированных специалистов.

По оценке участников Саммита G20Y, помимо свободного доступа в интернет, важным условием стабильного развития общества станет эффективное распределение ресурсов среди людей, в том числе, капитала, технологий и знаний.

Существующие образовательные модели, учебные программы и методы обучения больше не подходят для создания рабочих мест будущего – решили делегаты G20Y. Сейчас общество должно уделять больше сил освоению таких навыков, как минимальный уровень математических знаний, изучение языков, сервис, информационная грамотность и программирование, а также критическое мышление и аналитические навыки.

По мнению делегатов, крайне важно обеспечить детей с самого раннего возраста доступом к непрерывному обучению. Это поможет людям адаптироваться к меняющимся ролям и позициям на рынке труда в самых разных профессиях.


Решение мировых проблем

Изменения в системе образования должны включать официальную академическую подготовку, неформальную и техническую и информационную подготовку. В том числе, в таких отраслях как информация, финансы, профессиональные и деловые услуги, производство, строительство, образование и медицинские услуги, торговля, транспорт и коммунальные услуги, а также досуг и сегмент гостеприимства.

Эти и другие рекомендации Саммита G20Y лягут в основу решений лидеров «Большой двадцатки» и будут реализованы на международном уровне.

На полях Саммита также прошла презентация инвестиционного потенциала Татарстана.

Ассоциация G20Y ежегодно собирает около 100 делегатов, занимающих руководящие должности в транснациональных и национальных компаниях, лидирующих на мировом рынке.

За семилетнюю историю проекта в Саммитах G20Y приняли участие представители такихкомпаний, как HSBC Holdings, MasterCard, Statoil, SocieteGenerale Group, PepsiCo, ORIX Corporation, FedEx, KPMG, Nestle, ING Group, ENI, Rolls-Royce, Insurance Australia Group, Siemens, Prudential Financial, Total, Intesa Sanpaolo, Airbus, Standard Bank Group, E.ON, Bosch, Bayer AG, EDF, Zurich Insurance Group, PWC, Lufthansa, ENEL, Philips, Deutsche Bank, Royal DSM, Swiss Re, Unilever, Munich Re, Lafarge, Nordea Bank, Mercedes-Benz AG, GDF Suez, Schneider-Electric.

В Эвиане делегаты работали в семи комитетах: энергетические рынки, продовольственная безопасность, глобальная финансовая индустрия (банки), глобальная финансовая индустрия (страхование), глобальные демографические тенденции, создание рабочих мест, цифровые инновации и переход на цифровые технологии.


Цель Саммита G-20Y - подготовка комплекса рекомендаций, значимых не только для деловых кругов, но и для общества в целом. В особенности – для лиц и организаций, определяющих политику государств и мировую политику и имеющих непосредственное влияние на развитие мирового сообщества.
©2003—2015 Татарстан Республикасының Министрлар Кабинеты. Материалларны тулы яки өлешчә куллану очрагында сылтама мәҗбүри Золотой сайта