06.03.2019

Рустам Минниханов: «Татарстан – крупнейший производитель полимеров, и, конечно же, нам очень важно и в Татарстане его перерабатывать и продвигать за рубеж»

Рустам Минниханов: «Татарстан – крупнейший производитель полимеров, и, конечно же, нам очень важно и в Татарстане его перерабатывать и продвигать за рубеж»

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина в составе татарстанской делегации приняла участие в торжественной церемонии открытия завода «Данафлекс» в городе Простеев (Чехия).

«Мы очень рады, что сегодня наш татарстанский инвестор реализовал такой современный проект в этой прекрасной стране, с которой мы активно сотрудничаем. Компания занимает 15 процентов рынка России, и она сегодня – лидер по современным упаковочным материалам. Мы – Татарстан – крупнейший производитель полимеров, и, конечно же, нам очень важно и в Татарстане его перерабатывать и продвигать за рубеж», – подчеркнул Президент Татарстана Рустам Минниханов.

На церемонии открытия завода также присутствовали министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и министр промышленности и торговли Чешской Республики Марта Новакова.

«Уважаемые дамы и господа, я всех рад приветствовать на замечательном мероприятии по открытию нового производства, которое позволит диверсифицировать в регионе свою промышленность, которая сильно загружена именно автомобильной отраслью. Это – новое направление, которое одновременно дает синергию и российской промышленности за счет того, что будут поставляться гранулы полиэтилена из Татарстана, которые будут здесь перерабатываться в уже готовую продукцию – пищевую и непищевую пленку», – в приветственном слове отметил Денис Мантуров.

В сентябре 2018 года ГК «Данафлекс», имевшая два производства в Казани по изготовлению гибкой полимерной упаковки и высокобарьерных полимерных пленок, открыла третий завод на территории ОЭЗ «Алабуга». Завод в г. Простеев – четвертый открывшийся завод и первый завод компании на территории Европы.

«Татарстан и Чехию связывают прочные отношения, и мы очень рады что сегодня у нас появилась еще одна точка соприкосновения, которая не только укрепит наши связи, но и будет способствовать расширению товарооборота и, как следствие, укреплению экономик стран и регионов», – поделилась Талия Минуллина.

В Татарстане успешно работают чешские компании, создана совместная рабочая группа по координации торгово-экономического сотрудничества, выстроен диалог власти и бизнеса: только за прошедший год делегации обеих сторон провели несколько визитов. Кроме того, открыт визовый центр Чехии, действует прямое авиасообщение между Казанью и Прагой; в Чехии же функционирует Торгово-экономическое представительство Татарстана. Ведется активное сотрудничество в области нефтехимии, энергетики, автомобилестроения, сельского хозяйства и фармацевтики.

Источник фото: официальный портал Президента Республики Татарстан

©2003—2015 Татарстан Республикасының Министрлар Кабинеты. Материалларны тулы яки өлешчә куллану очрагында сылтама мәҗбүри Золотой сайта