13.12.2018

«KazakhExport» предпочитает Татарстан

«KazakhExport» предпочитает Татарстан

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина и представитель экспортной страховой компании «KazakhExport» в России Данияр Тынымбаев утвердили пул предприятий Татарстана для софинансирования инвестиционных проектов, в том числе с целью дозагрузки существующих мощностей в сфере промышленности и сельского хозяйства.

«Татарстан особенно интересен Казахстану. Экономика у вас сильная, ИТ-технологии мощные, есть опыт в исламском финансировании. Да и говорим мы на одном языке, и думаем одинаково», – отметил Данияр Тынымбаев.

Отношения между Республикой Татарстан и Казахстаном начали стремительно развиваться с того самого момента, когда был подписан межправительственный договор в 1996 году. Тесное сотрудничество с «KazakhExport» было закреплено в прошлом году, когда в столице Татарстана по итогам переговоров Талии Минуллиной и представителей Национального управляющего холдинга «Байтерек» («KazakhExport» – дочерняя компания холдинга)  были достигнуты договоренности о сотрудничестве по четырем направлениям: малый и средний бизнес, торговля, ИТ, сельское хозяйство. Буквально через 2 месяца по итогам ответного визита рабочей группы Татарстана в Казахстан была подготовлена дорожная карта. Важной составляющей развития отношений двух сторон в этом году стало открытие в октябре в столице Татарстана представительства «KazakhExport».

«То, что первое зарубежное представительство «KazakhExport» было открыто именно в Татарстане, подтверждает серьезность намерений Казахстана по укреплению присутствия на рынке Татарстана. Экспорт казахстанский компаний к нам - является этапом, предшествующим инвестированию, а у Казахстана это – серьезная зона роста», – отметила Талия Минуллина.





©2003—2015 Татарстан Республикасының Министрлар Кабинеты. Материалларны тулы яки өлешчә куллану очрагында сылтама мәҗбүри Золотой сайта