04.07.2017

Иранская делегация посетила Агентство инвестиционного развития

В Республике Татарстан с официальным визитом находится мэр города Тебриз (Иран) Садега Наджафи Хезерлу, с которым также прибыли руководитель 5 округа города Тебриз Ягуб Хушяри, руководитель Представительства Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран в Тебризе Рагеб Бабаи и врио консула Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани Али Беман Эгбали Зарч.

В рамках пребывания в Татарстане делегация города Тебриз посетила Агентство инвестиционного развития. Руководитель Агентства Талия Минуллина в Едином презентационном центре ознакомила гостей с экономическим потенциалом Республики Татарстан, инвестиционными выгодами для иностранных компаний и партнеров, а также отметила схожие культурные и религиозные особенности между регионами.

«Иран является стратегическим партнером для Республики Татарстан, мы всегда готовы взять на себя комплексное сопровождение совместных проектов и оказать полное содействие» - в ходе беседы подчеркнула Талия Минуллина.

Мэр Тебриза, в свою очередь, отметил намерение иранской стороны благоустроить одну из зеленых зон в Казани, а также предложил провести в Иране Дни Казани и сообщил об открытии в следующем году в своем городе парка, символизирующего добрые отношения со столицей Татарстана.

Делегация города Тебриз также встретилась с мэром города Казани Ильсуром Метшиным, где были обговорены озвученные ранее предложения по сотрудничеству.

Между Республикой Татарстан и городом Тебриз сложилась история теплых взаимоотношений. Так, в 2007 году в городе Тебриз был построен сборочный завод по производству автомобилей «КАМАЗ». С 2009 года город Казань и Тебриз (Провинция Восточный Азербайджан, Иран) являются городами-побратимами. В феврале 2015 года в Казани прошли Дни Тебриза.

В марте 2015 года Талия Минуллина в рамках официального визита Республики Татарстан в Иран (провинция Восточный Азербайджан) приняла участие во встрече с губернатором Провинции Восточный Азербайджан Исмаилом Джаббарзаде и мэром г.Тебриза Садега Наджафи, посетила Тебризский завод кафельной плитки, Иранскую тракторостроительную компанию и  Тебризскую нефтехимическую компанию.

В сентябре 2016 года в Агентстве инвестиционного развития состоялась встреча с  представителями союза обувщиков Исламской республики Иран во главе с ее председателем Али Ризо Джабарионом. Союз обувщиков Исламской республики Иран был образован 90 лет тому назад в городе Тебриз. На данный момент в этот союз входит 6000 магазинов, расположенных по всему Ирану, где продается обувь, производства данного союза. На производстве обуви и кожаных изделий заняты 120 тысяч человек. Продукция зарекомендовала себя как качественная не только в Иране, но и за рубежом, в таких странах как Азербайджан, Украина, Ирак, Афганистан, ОАЭ. Около 60% производимой обуви в Иране, а также 80% кожаных изделий производится в Тебризе.
©2003—2015 Татарстан Республикасының Министрлар Кабинеты. Материалларны тулы яки өлешчә куллану очрагында сылтама мәҗбүри Золотой сайта