27.02.2019

В Татарстане демонстрируют всю мощь автомобилестроения

В Татарстане демонстрируют всю мощь автомобилестроения

С 26 по 28 февраля в Казани проходят мероприятия Международного форума автомобилестроения TIAF supported by Automechanika 2019. Соорганизатором выступает крупнейший представитель международного торгово-выставочного бизнеса - компания Messe Frankfurt. Форум не случайно проводится в столице Татарстана уже в пятый раз: промышленность республики ориентирована на интенсивное развитие автомобилестроения и участие в крупных инновационных проектах в этой сфере, региону есть что показать в сфере локализации производства и разработки новых отраслевых решений. 

Форум TIAF – одно из мероприятий, предусмотренных Соглашением о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан и Ассоциацией европейского бизнеса. Форум призван содействовать развитию автомобилестроения, локализации производства автокомпонентов в Татарстане и Поволжье, привлечению инновационных разработок, расширению сотрудничества между предприятиями региона и ведущими представителями мировой автоиндустрии. 

На выставке форума представлены разработки ведущих автопроизводителей, производителей и поставщиков запасных частей, автокомпонентов, оборудования для обслуживания автомобилей из России, Белоруссии, Турции и Китая. Китайская площадка объединяет около 100 национальных производителей, представляющих широкий ассортимент автокомпонентов, от тормозных камер и дисков до коробок передач, и многое другое.

В рамках деловой программы форума состоится пленарное заседание, рабочие сессии с участием отраслевых экспертов, встречи B2B, панельные дискуссии по вопросам развития и внедрения инноваций в отечественном автопроме. Участие в мероприятиях принимают представители Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан.

Сегодня, 27 февраля, на площадке форума проходят прямые переговоры автопроизводителей и оптовых закупщиков с поставщиками из России при участии Сoshkunoz Аlabuga, ОЭЗ «Алабуга», ОАТ, Avtotor, ARNPO, Elaz, Daimler Kamaz Rus, Ford Sollers, Kamaz, PSA Group, Renault Russia, Кластер автомобильной промышленности Самарской области, ЗАО «Тропза» и других крупных представителей сферы автомобилестроения. 

Завтра, 28 февраля, гости форума посетят производственную площадку Ford Sollers в Набережных Челнах.

- Татарстан обладает большим потенциалом в плане создания совместных производств в сфере автомобилестроения. Яркий пример – множество немецких компаний, локализовавших в республике производство автокомпонентов и активно сотрудничающих с региональным автопромом, - говори руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина. – У татарстанских компаний также масса интересных проектов и разработок, например производство композиционных материалов для кабин по собственной ноу-хау технологии. TIAF – отличная возможность демонстрации республиканского потенциала. Благодаря недавно открытому комплексу «Казань Экспо», который вскоре прирастёт собственным высококлассным отелем, мы можем проводить подобные мероприятия на принципиально новом уровне.

Интернет-площадка форума: www.tiaf-forum.ru

Источник фото: сайт Министерства промышленности и торговли Татарстана

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов