14.12.2015

В Правительстве Татарстана обсудили меры по повышению безопасности дорожного движения

14 декабря в Доме Правительства РТ состоялось совместное заседание Кабинета Министров Республики Татарстан и коллегии МВД по Республике Татарстан по вопросу повышения безопасности дорожного движения. Заседание провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В работе заседания приняла участие руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

Министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин доложил о результатах работы по обеспечению безопасности дорожного движения за 11 месяцев 2015 года, отметив закрепление положительной динамики общих показателей аварийности. Он обратил внимание на то, что сопутствующими причинами каждого третьего ДТП стали недостатки в содержании улично-дорожной сети. Министр отметил и проблемы с отслеживанием местонахождения школьных автобусов и соблюдения ими скоростного режима.

Премьер-министр Татарстана - председатель республиканской правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Ильдар Халиков, подводя итоги заседания, отметил, что продемонстрированные положительные результаты были достигнуты, в том числе популяризацией системы «Народный инспектор».

С заключительным словом выступил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он заявил, что такие ситуации, когда в дорожно-транспортных происшествиях гибнут дети или когда за руль автомобиля садится пьяный водитель, абсолютно недопустимы. Минниханов подчеркнул необходимость усиления работы по профилактике нарушений ПДД.

«Инвестиционный климат Татарстана во многом складывается из состояния инфраструктуры региона. Благоустройство дорожной сети, вопросы безопасности дорожного движения – важные аспекты привлекательности нашей республики для инвесторов. На коллегии прозвучало, что большинство ДТП в Татарстане происходят по причине нарушения скоростного режима и вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. То есть снизить аварийность до минимума в наших силах, просто нужно, чтобы каждый водитель соблюдал ПДД», - подчеркнула руководитель АИР РТ Талия Минуллина.
©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов