03.06.2019

В Казани построят далеко немаленький «Маленький Токио»

В Казани построят далеко немаленький «Маленький Токио»

В Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан состоялось подписание Соглашения с японской компанией «Ида Санге Рус» о намерениях по реализации инвестиционного проекта по строительству малоэтажного жилого комплекса с применением японских технологий на 23,5 га земельного участка на территории Советского района г. Казани.  

Агентство окажет консультативную поддержку в вопросах, связанных с реализацией проекта, в том числе по мерам государственной поддержки, предусмотренных действующим законодательством.

Компания «Ида Санге Рус» инвестирует 450 млн рублей в покупку земельного участка, строительства инженерных сетей и на строительство первой очереди домов, целиком готовых к продаже. Общая стоимость проекта составит 1 млрд 440 млн рублей.

«Ида Санге Рус» начала свою работу в Татарстане в 2016 году. Первый демонстрационный дом по японской технологии JWT (фахверковая технология с использованием стоечно-балочной конструкции из клееного бруса, усиленная стеновыми панелями) был построен в поселке «Новые Салмачи», а 1 июня 2018 года начались официальные продажи домов. 

Компания является дочерней организацией международного строительного холдинга IIDA GROUP HOLDINGS – лидера малоэтажного строительства, занимающего 30% доли рынка строительства индивидуальных домов в Японии. 

«Татарстан, как и Япония – это знак качества. Надежная фахверковая технология строительства, высокая энергоэффективность и долговечность, сертифицированные материалы и высокие стандарты качества, многообразие эргономичных планировок, продуманных до мелочей – преимущества компании, которые мы оценили в ходе экспертизы проекта. 

У нас хорошие отношения с Японией, много совместных проектов, включая инвестиционные. Среди действующих японских партнеров Татарстана Yokogawa, Sojitz, IIDA Group, Soramitsu. Мы стремимся расширять сотрудничество, и очень рады, что «Маленький Токио» будет расти именно в Татарстане», – поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Строительство в Казани нового жилого комплекса «Маленький Токио», рассчитанного на 180 домов, начнется уже в этом году. Все дома компании «Ида Санге Рус» строятся сразу готовыми для проживания. В настоящее время, согласно договоренностям, под данный проект готовится участок с инженерными сетями. 

Площадь проекта займет 23,5 га, из них 2,5 га отводится на общественные зоны и озеленение, в том числе скверы, спортивные и детские площадки. Генеральным планом города Казань предусмотрено строительство на территории комплекса детского садика и школы.  

Преимущества территории: расположение – в черте города, участок окружают лесопосадки, имеется искусственный водоем, живописность ландшафта, прогулочные вело-пешеходные дорожки вдоль благоустроенных рекреационных территорий, развитая инфраструктура.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов