26.03.2019

Татарстан вносит весомый вклад в формирование российско-австрийских отношений

Татарстан вносит весомый вклад в формирование российско-австрийских отношений Татарстан вносит весомый вклад в формирование российско-австрийских отношений Татарстан вносит весомый вклад в формирование российско-австрийских отношений Татарстан вносит весомый вклад в формирование российско-австрийских отношений
Первый заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Татарстана Инсаф Галиев в составе татарстанской делегации принял участие в четвёртом заседании Рабочей группы по сотрудничеству субъектов Российской Федерации с Австрией в рамках Смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. Россия была представлена 14 субъектами страны.
 
Мероприятие организовано Минэкономразвития России и Федеральной палатой экономики Австрии. 
 
Российскую часть Рабочей группы возглавил директор Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Виталий Гудин, австрийскую части Рабочей группы – региональный директор по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Федеральной палаты экономики Австрии Михаэль Ангерер.
 
На заседании были рассмотрены тенденции и перспективы российско-австрийского сотрудничества и обозначены планы для дальнейшей совместной деятельности, итоги которой будут представлены на следующем заседании, уже в России.
 
Так, было решено активизировать работу регионов нашей страны с Австрией на всех уровнях, развивать торгово-экономические связи, увеличивать товарооборот. В 2018 году он достиг одного из самых высоких показателей за последние годы и составил 5,6 млрд долларов.
 
Также были принято решение расширять российско-австрийское бизнес-сообщество, активизируя выставочную деятельность российских предпринимателей в рамках мероприятий, проводимых на территории Австрии. В прошлом году на австрийских выставках были представлены 23 предприятия России. 
 
Кроме того, в числе приоритетных задач стороны обозначили организацию бизнес-миссий и как общую цель – работу над повышением инвестиционной активности. За последние 2 года в 12 российских регионах были запущены проекты на 1 млрд долларов. 
 
Государственными деятелями России и Австрии была выдвинута необходимость развития экспорта услуг в таких сферах, как туризм, медицина, образование, кинематография и т.д. 
 
Участники мероприятия призвали проводить более слаженную и усиленную работу по продвижению товаров на рынке третьих стран. Таким образом, Россия станет окном для выхода Австрии на рынки стран СНГ и Средней Азии; Австрия, в свою очередь – окном для выхода России на европейский рынок. 
 
По окончанию заседания рабочей группы был подписан итоговый протокол, который станет руководством к действию по расширению сотрудничества стран и регионов.
 
«Татарстан вносит весомый вклад в формирование российско-австрийских отношений. На протяжении 10 лет на территории республики успешно функционирует кирпичный завод Wienerberger, действует ряд совместных проектов: по производству композитных материалов – с компанией Fischer Composite, в сфере машиностроения – с компаниями Aichelin и Palfinger. Потенциал расширения сотрудничества стран и регионов – огромный. Мы намерены развивать деловые связи с Австрией и готовы оказывать всестороннюю поддержку австрийским инвесторам для успешной реализации проектов на территории Татарстана», – отметила руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов