26.07.2019

Татарстан-Шаньдун: инвестиции в спорт и развитие «пионовой культуры»

Татарстан-Шаньдун: инвестиции в спорт и развитие «пионовой культуры»

2018-2019 годы проходят под эгидой российско-китайского межрегионального сотрудничества. Татарстан регулярно посещают правительственные делегации и представители деловых кругов, проводятся выставки и переговоры по всестороннему улучшению взаимодействия. Сегодня с экономикой Татарстана и инвестиционными возможностями ознакомилась делегация г. Хэцзэ (провинция Шаньдун) во главе с заместителем мэра г-ном Гао Жунго.

«Мы с Китайской Народной Республикой и на уровне России, и на межрегиональном уровне работаем очень плодотворно. Торговые отношения развиваются: рост торгового оборота стран составил 26%, Татарстана с Китаем – 11%. Конечно, мы хотим, чтобы наши торговые отношения перерастали в инвестиционные проекты», – отметила руководитель Агентства Талия Минуллина.

Город Хэцзэ находится в центре Китая, на юго-западе провинции Шаньдун. Регионы имеют схожие перспективные направления, в том числе промышленность и сельское хозяйство. Для расширения сфер сотрудничества китайская делегация представлена специалистами разных отраслей. В частности, большой интерес был выражен в создании совместных спортивных проектов.

«В Татарстане расположено более 10 000 спортивных объектов: стадионы, футбольные поля, ледовые дворцы и многие другие. Инфраструктура, которую мы создали, позволяет проводить все больше международных спортивных мероприятий. Так, мы снова выиграли право на проведение в Казани чемпионата мира по водным видам спорта. Он состоится у нас в 2025 году. Такие события притягивают туристов, повышают узнаваемость территории и деловой интерес к региону. У нас есть частные инвесторы, которые инвестируют в создание спортивных объектов, и это здорово, ведь спорт – это здоровье, а здоровье населения превыше всего», – поделилась Талия Ильгизовна.

«Китайский ушу – чудесный вид спорта, обеспечивающий здоровье и защиту.  Мы очень хотим, чтобы наши специалисты приехали к вам со специализированной выставкой. И, конечно, хотели бы создать в Казани филиалы ушу», – отметил г-н Гао Жунго.

Также китайская сторона готова инвестировать в инфраструктуру Татарстана. Кроме того, так как Хэцзэ считается «пионовой столицей» Китая, гости выразили стремление поделиться «пионовой культурой» через совместный флористический бизнес, а также образовательные проекты (например, курсы по рисованию) и реализацию ароматного чая. 

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов