05.04.2019

Татарстан развивает транспортную систему

Татарстан развивает транспортную систему

В международном аэропорту «Казань» состоялось торжественное открытие регулярного рейса по направлению «Казань-Астрахань» в рамках реализации программы субсидирования региональных авиаперевозок из федерального и регионального бюджетов.  

Данное событие стало результатом торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества между Астраханской областью и Татарстаном. Соответствующее соглашение было подписано в ноябре 2018 года в рамках визита врио Губернатора Астраханской области Сергея Морозова в Республику Татарстан.

Рейсы «Казань-Астрахань» выполняются три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям на 50-местных воздушных судах CRJ-200. 

Почти полная загруженность первого рейса говорит о востребованности данного направления. Раньше добраться из Казани в Астрахань и обратно можно было только с пересадкой в Москве, и на это уходило 5-6 часов. Сейчас прямое авиасообщение соединяет столицы двух регионов менее чем за 2 часа.

В 2019 году Татарстан принимает участие в софинансировании 24 маршрутов: из Казани – в Барнаул, Калининград, Махачкалу, Нижний Новгород, Нижневартовск, Новый Уренгой, Омск, Оренбург, Пермь, Самару, Сургут, Челябинск, Астрахань, Ярославль и Калугу, из Нижнекамска – в Ростов-на-Дону, Краснодар, Минеральные Воды и Екатеринбург, из Бугульмы – в Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Сургут и Усинск.

Кроме того, в перечень субсидируемых вошли 6 маршрутов, не софинансируемых Татарстаном: рейсы из Казани в Волгоград, Горно-Алтайск, Липецк, Томск, Усинск, Ростов-на-Дону. 

«Татарстан традиционно уделяет большое внимание развитию транспортной системы. Два международных аэропорта «Казань» и «Бегишево» и один аэропорт для рейсов внутреннего сообщения предоставляют возможность для пассажирских и грузовых перевозок более чем по 40 направлениям. Это позволяет нам выстраивать тесное взаимодействие и эффективное сотрудничество с регионами России и зарубежными странами, развивая торгово-экономические связи, увеличивая туристический поток и открывая прямой путь для вхождения в Татарстан инвесторов», – поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина. 

«Осенью прошлого года в рамках визита в Казань Сергей Морозов посещал наше Агентство. В ходе переговоров было решено развивать татарстано-астраханские отношения. Была отмечена заинтересованность в развитии сотрудничества в области машиностроения и судостроения, хорошие перспективы имеются по партнерству в нефтегазохимической отрасли, налажены контакты по взаимодействию в сфере строительства. Уверены, с этого дня мы сможем приступить к работе по всем направлениям», – добавила Талия Ильгизовна.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта