05.03.2019

Татарстан на гребне чешской волны

Татарстан на гребне чешской волны

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина в составе официальной делегации под руководством Президента республики Рустама Минниханова с двухдневным рабочим визитом находится в Чехии.

Для укрепления межправительственного сотрудничества, установления результативных партнерских отношений с представителями бизнес-сообщества в рамках визита запланированы правительственные приемы, а также посещение крупных компаний.

Так, первым объектом посещения стал завод компании MSR Engines. Компания специализируется на разработке и производстве моторных серфов. Для первых лиц Татарстана это ответный визит: 12 февраля текущего года в Казани вместе с основателем компании Мартином Шулой была обсуждена перспектива развития в Татарстане нового вида спорта – Jet Surf.

«Сегодняшняя встреча, я уверена, придаст новый импульс долгому и плодотворному партнерству с MSR Engines-Jet Surf. Мы ценим ваш вклад в спортивную сферу и выражаем готовность приложить все усилия для укрепления отношений с вашей компанией и оказать любую необходимую поддержку в реализации проектов по локализации производства реактивных серфов и созданию в Татарстане образовательного центра для спортсменов», – отметила Талия Минуллина.

Являясь спортсменом и инженером, Мартин Шула смог объединить 2 основных интереса в одном изобретении, в результате чего им был разработан уникальный в своем роде продукт – водный серф с моторным двигателем, который приобрел большой интерес во всем мире. С 2009 года продано более 5 тысяч серфов, большинство из которых были поставлены в США, Францию, Италию, Россию, Австралию и ОАЭ.

Компания производит 4 типа серфов. Каждый состоит из 1250 компонентов, при этом почти 98 процентов из них собственного производства.

В 2011 году фирма JetSurf инициировала проведение национального чемпионата по моторным серфам. Была сформирована международная федерация с офисом в Швейцарии, которая объединяет около 200 спортсменов. Четвертый год проводится мировой чемпионат Motosurf World Cup. Этапы мирового кубка проводились в Монако, Англии, Чехии, России (г.Санкт-Петербург), США, Мексике, Китае и Южной Корее. В рамках визита в столицу Татарстана Мартин Шула предложил совместно организовать в Казани один из этапов чемпионата.

«Республика Татарстан поддерживает инициативу проведения чемпионата в Казани. Татарстан уже накопил большой опыт управления международными мероприятиями. В Татарстане прошли такие крупные мероприятия, как Универсиада-2013, чемпионат мира по плаванию FINA-2015, Чемпионат мира по футболу FIFA-2018 в России. Мы уверены, что наш теплый летний климат и большой опыт вашей и татарстанской команды позволят нам организовать Motosurf  World Cup на высшем уровне», – подчеркнула руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

«Также хотим обратить внимание на инвестиционный климат нашей республики. Татарстан – один из наиболее экономически развитых регионов России, лидер Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в стране. Мы создали необходимую инфраструктуру для поддержки и привлечения иностранного капитала. На сегодняшний день в республике действуют 2 федеральные специальные экономические зоны, 5 территорий опережающего социально-экономического развития, более 74 индустриальных парков, технопарков, технополисов, бизнес-инкубаторов», – добавила Талия Ильгизовна.

В рамках переговоров обсуждалось проведение в Казани мирового чемпионата по джет-серфингу в конце августа 2019 года, а также организация на озере Кабан проката джет-серфов.

Мартин Шула поблагодарил гостей за визит, за доверие по совместной реализации международного проекта и выразил надежду, что это только начало для дальнейшего сотрудничества.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов