16.10.2018

Талия Минуллина задает тренды

Талия Минуллина задает тренды

14 октября 2018 года в Эвиане во Франции завершился G-20Y Summit. В Саммите традиционно приняли участие руководители крупнейших экономик по всему миру. Россию представила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

В этом году Саммит был посвящен новым технологиям и цифровой трансформации.

В ходе Саммита руководители участвовали в дискуссиях и обмене передовым опытом в различных комитетах.

Так, Талия Ильгизовна Минуллина вела работу по формированию трендов для лучшего будущего в рамках Банковского комитета Саммита.

«Сегодня сектор финансовых услуг во всем мире переживает беспрецедентный структурный сдвиг, в то время как по крайней мере часть системы все еще страдает от последствий глобального финансового кризиса, который начался 10 лет назад.

Банковский комитет саммита рассмотрел и обсудил текущие события в банковской отрасли, стратегические последствия для традиционных банков, а также то, как банковские бизнес-модели должны быть скорректированы в течение следующих лет, чтобы банковский сектор продолжал выполнять свой макроэкономический мандат. Таким образом, мы определили ключевые области, на которых необходимо сосредоточиться, чтобы обеспечить плавный переход к более эффективной и гибкой финансовой системе в будущем, удовлетворяя возникающие потребности для своих клиентов», – поделилась Талия Минуллина.

Саммит G-20Y – это молодежное крыло большой двадцатки, участниками которой являются 20 крупнейших национальных экономик: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

Кроме того, на встречах G20 присутствуют представители различных международных организаций, среди которых Совет по финансовой стабильности, Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация, Организация Объединённых Наций и Всемирный банк.

В совокупности, G20 представляет 85 % мирового валового национального продукта, 75 % мировой торговли (включая торговлю внутри ЕС) и две трети населения мира.

В рамках «двадцатки» также проходят встречи представителей гражданского общества (Civil Society-20), заседания деловых кругов (Buisiness-20), «Молодежной двадцатки» (Youth-20), председателей парламентов (Labour-20), «Женской двадцатки» (Women-20), а также проводится конференция научно-исследовательских центров (Think-20).

«Молодежная двадцатка» – это максимальная концентрация идей. Были проведены экспертные лекции, где, например, выступил основатель Delphix с более чем $ 4 миллиардами продаж, автор книги «Disrupt or die» (Jedidiah Yueh из Китая). Он раскрыл для нас свой цифровой мир, рассказал о том, почему текущие усилия терпят в бизнесе неудачу и представил инструменты для создания цифровых продуктов в целях устойчивости и прибыльности, на что мы, безусловно, настроены», – поделилась Талия Минуллина.

По итогам работы комитетов «Молодежной двадцатки» эксперты с ведущим опытом работы сформировали документ, который содержит в себе рекомендации руководителям стран «большой двадцатки», и он будет разослан президентам этих стран.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов