25.03.2019

Талия Минуллина во Владикавказе встретилась с Главой Северной Осетии-Алании

Талия Минуллина во Владикавказе встретилась с Главой Северной Осетии-Алании

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина с рабочим визитом находится в Республике Северная Осетия-Алания.

Деловая программа по укреплению сотрудничества и обмену опытом развернулась в столице республики – Владикавказе.

В рамках встречи с председателем Правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймуразом Тускаевым, а также с Главой Республики Вячеславом Битаровым Талия Минуллина представилаэкономическую деятельность Татарстана и обсудила участие североосетинской делегации с представителями бизнес-кругов в деловой программе Международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: KAZANSUMMIT», а также в выставке Russia Halal Expo, которая проходит в рамках саммита.

Помимо этого стороны обсудили создание в Северной Осетии производственной площадки для компании «КАМАЗ». Предприятие обещает стать своеобразным индустриальным парком с высокотехнологичнымпроизводством. 

«Татарстан – мусульманский регион, который уже более 10 лет ведет активную работу по сближению России с исламскими странами. KazanSummit – международная платформа для укрепления торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей. Мы рады, что государственные деятели Республики Северная Осетия-Алания, представители финансовых институтов и деловых кругов традиционно принимают участие в саммите. Уверены, что в этом году в рамках саммита мы сможем обозначить новые площадки и проекты для сотрудничества наших стран и регионов», – подчеркнула Талия Ильгизовна.

На семинаре по обмену опытом и передовыми практиками Талия Минуллина представила инвестиционный потенциал Татарстана. В мероприятии приняли участие министр экономического развитияРеспублики Северная Осетия-Алания Казбек Томаев, генеральный директор Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев и представители бизнес-сообщества, ознакомившись с деятельностью которых, были обозначены приоритетные направления сотрудничества.

 

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта