21.03.2019

Талия Минуллина в Марселе ведет переговоры с французской компанией с передовыми медицинскими технологиями

Талия Минуллина в Марселе ведет переговоры с французской компанией с передовыми медицинскими технологиями

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина в составе татарстанской делегации с рабочим визитом находится в Марселе (Франция).

Для установления партнёрских отношений состоялась встреча с представителями компании по разработке медицинских технологий и устройств, а также алгоритмов искусственного интеллекта, предназначенных для интервенционных кардиологов. 

Были рассмотрены перспективы сотрудничества с объектами здравоохранения Республики Татарстан, а также создание совместных разработок, в том числе на базе особой экономической зоны «Иннополис».

Дальнейшее обсуждение реализации планируемых проектов намечено на июнь текущего года. В рамках визита в столицу Татарстана представители компании посетят Агентство инвестиционного развития, ознакомятся с инвестиционными площадками региона.

«Успешное сотрудничество между Татарстаном и Францией позволяет нам углублять сферы взаимодействия. Опираясь на Стратегию социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года, мы отдаем приоритет партнерству, которое одновременно способствует сохранению здоровья и долголетия граждан, и развитию бизнеса на территории нашей республики. Кроме того, таким образом мы делаем очередной шаг в сторону увеличения социально-экономических выгод, достижения целей в области устойчивого развития – работа, за которую Агентство в прошлом году удостоилось награды ООН», – поделилась Талия Минуллина.

Основанная в 2016 году в Марселе компания разработала программное обеспечение для искусственного интеллекта, которое является дополнительным инструментом диагностики фибрилляций предсердий (один из видов нарушений сердечного ритма) для врачей-кардиологов. По сравнению с традиционными компьютерными методами, идентификация при помощи которых затруднена из-за высокого уровня сложности, новая система способна избавить и врача, и пациента от долгих процедур (манипуляции с катетерами для картирования, анализ сложных электрограмм и лечение сложных аритмий значительно облегчаются) и повысить эффективность работы.

Программное обеспечение позволит лечить тяжелобольных пациентов во всех оснащённых медицинских учреждениях, что до сих пор можно было сделать только в ограниченном количестве экспертных центров.

Сотрудничество с данной компанией позволит укрепить уже сложившиеся отношения с французской стороной. Франция является одним из приоритетных партнеров Татарстана на западноевропейском направлении. Развивается сотрудничество в области электроэнергетики, информатизации, в сфере здравоохранения и туризма.  На территории Татарстана успешно реализуется деятельность компании «Шнейдер Электрик». Компания «Эр Ликид Алабуга» реализует на территории ОЭЗ «Алабуга» проект по производству технических газов. Деятельность по развитию французского языка и культуры осуществляет некоммерческая общественная организация «Альянс Франсез – Казань». Популярностью среди туристов пользуется трехзвездочный отель «Ибис», среди местных жителей – гипермаркеты «Леруа Мерлен» и «Ашан», на полки которого поставляется и производимая в Татарстане продукция «Danone». 

 

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта