07.02.2019

Талия Минуллина: «У района есть все шансы увеличить инвестиционные и производственные показатели»

Талия Минуллина: «У района есть все шансы увеличить инвестиционные и производственные показатели»

Заинский район является одним из динамично развивающихся муниципалитетов республики. В рамках подведения итогов года на Заседании Совета района Президент Татарстана Рустам Минниханов высоко оценил его экономическую и инвестиционную деятельность.

В числе преимуществ муниципалитета:

- выгодное географическое положение;

- развитая транспортная сеть;

- обеспечение квалифицированными кадрами;

- реестр свободных площадей;

- благоприятная инвестиционная среда;

- муниципальная поддержка в продвижении инвестиционных проектов;

- активное использование форм господдержки;

- природно-экономические условия для ведения сельскохозяйственного производства;

- развитая промышленность.

По итогам года район успешно выполнил все ключевые показатели. Так, объем произведенной и отгруженной продукции составил 36,5 млрд. рублей, что на 37% больше, чем годом ранее. Индекс промышленного производства составил 125,9%. Рост отмечен по таким отраслям, как энергетика, машиностроение, сельское хозяйство.

Развитая инфраструктура способствует росту бизнеса и привлечению новых инвесторов. Инвестиции в сферу сельского хозяйства, к примеру, в прошлом году достигли 3 млрд. рублей.

В декабре 2018 года в городе Заинск состоялось открытие Агропромышленного парка. Таким образом, у местных производителей и фермеров из Нижнекамского, Мамадышского, Рыбно-Слободского и ряда других районов появилась возможность напрямую реализовывать свою мясную, молочную продукцию, овощи, фрукты, крупы, хлебобулочные изделия. Кроме того, запущена тестовая площадка по переработке сельхозпродукции. Мощность мясного цеха составляет 2,5 тонны в сутки, овощного – 2 тонны, а цех по фасовки круп и сыпучих продуктов рассчитан на 5 тонн в день.

Муниципалитет считается одним из промышленно развитых центров Татарстана. Так, Заинский сахарный завод является крупнейшим производителем сахарного песка в республике, а Заинская ГРЭС – крупнейшим производителем энергетической продукции в Татарстане, обеспечивающей около четверти всей производимой в регионе электроэнергии.

В числе крупных промышленных предприятий также ТатЭК, специализирующаяся на производстве блочных, комплектных трансформаторных подстанций по технологии французской компании Schneider Electric, крупнейший производитель колесной продукции «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск» (сумма инвестиций в развитие производства составляет 3,9 млрд рублей). Производство тепло-изоляционных материалов осуществляется на филиале «Завода ТЕХНО».

«У Заинска большой потенциал. Мы постоянно развиваем инфраструктуру новыми и совершенствуем уже имеющиеся объекты. Так, на площадке промышленного парка «Заман» в прошлом году был открыт крупнейший в Поволжье элеватор. В строительство было инвестировано 1,5 млрд рублей. У района есть все шансы в 2019 году увеличить инвестиционные и производственные показатели», – отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Подробнее о Заинском муниципальном районе Республики Татарстан

Источник фото: Официальный сайт Президента Республики Татарстан

 

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов