19.04.2019

Талия Минуллина признана женщиной года в рамках мировой премии «Stevie Awards 2018»

Талия Минуллина признана женщиной года в рамках мировой премии «Stevie Awards 2018»
Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина в рамках премии «Stevie Awards 2018» удостоена награды «Женщины в бизнесе» (категория «Правительство/Некоммерческая организация»). Для России это – первая подобная награда.

«Такие награды повышают имидж женщин России. Благодарю за признание на мировом уровне, высокую оценку моего личного вклада в развитие Татарстана и укрепление экономики нашего региона. Нелегко пополнять бюджет и привлекать деньги, тем более в текущей внешнеполитической и внешнеэкономической ситуации», – поделилась Талия Минуллина.

Stevie – ведущая премия для женщин-предпринимателей, руководителей, сотрудников и организаций, которыми они управляют. За выдающиеся достижения по каждой категории вручаются золотые, серебряные и бронзовые медали.

Название Stevie взято от имени Stephen, которое происходит от греческого как «коронованный». Премия была создана в 2002 году, чтобы воздать должное и обеспечить общественное признание достижений и позитивного вклада организаций и специалистов по всему миру.

Критерии оценки отражают общее качество работы: новаторство, честность, эффективность, креативность, рост и т.д. Судейскую комиссию традиционно составляют топ-менеджеры ведущих компаний со всего мира.

Торжественная церемония вручения премии состоялась 15 ноября 2018 года в Нью-Йорке (США), однако Талия Минуллина воздержалась от данной поездки в связи с загруженностью и экономией бюджетных средств республики. Награда была прислана Талие Ильгизовне по почте.

Основные достижения Агентства инвестиционного развития Татарстана в 2018 году:

Показатели:

Все показатели Агентства выполнены или перевыполнены. В противовес международным тенденциям инвестиционных падений, в Татарстане отмечен рост иностранных инвестиций на 37,5%. Создан комфортный бизнес-климат для международных предпринимателей: в 2018 году в Татарстане раз в три дня регистрировалась новая компания с участием иностранного капитала.

Поддержка инвесторов:

Отдел экспертизы проектов Агентства инвестиционного развития провел масштабную работу по корректировке финансовых моделей и 57 бизнес-планов инвесторов для выполнения федеральных требований на получение льгот разного рода, которые по итогам были получены.

Вклад в развитие государственно-частного партнерства:

Специалисты Агентства разработали и запустили первый в России проект по спорту в рамках федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации» № 224-ФЗ. Суть проекта заключается в строительстве спортивно-оздоровительного комплекса с особыми условиями. Раньше в России это делали только по концессиям (это 115-ФЗ), сейчас же проект Агентства взят за основу федеральными органами, а само Агентство включили в рабочую группу Министерства спорта России по развитию проектов государственно-частного партнерства.

Запуск новых объектов и ввод в эксплуатацию:

Среди них: совместный научно-исследовательский центр компаний Ericsson и МТС, Центр инноваций Schneider Electric, завод по производству окрашенной стали в рулонах «Камасталь». Пятизвездочный отель Kazan Palace Hotel by Tasigo стал проектом реконструкции здания объекта культурного наследия «Шамовская больница». Общий объем инвестиций составил более 3 млрд рублей. Над открытием гипермаркета сети Castorama Агентство работало почти три года. Сумма инвестиций составила 2 млрд рублей. В 2018 году полностью был сдан первый объект с предоставленной арендой земли без торгов. Им стал многоуровневый подземный паркинг в центре Казани. В Набережных Челнах началось строительство завода стиральных машин Haier, который стал первой очередью строительства индустриального парка Haier. Объем инвестиций в этот проект – 1 млрд долларов. Запущена работа с новыми инвесторами: по строительству реабилитационного центра в Казани, Колеса обозрения в Нижнекамске, нового отеля рядом с международным выставочным центром «Казань-Экспо» и множество других.

Проведение знаковых для развития российского и мирового сообщества мероприятий:

В 2018 году на территории Татарстана Агентством было организовано 13 международных и российских саммитов, форумов и конференций. Всего в мероприятиях приняли участие более 12 тысяч человек – представители более 80 стран мира. Такая работа не только позитивно сказывается на рождении новых инвестиционных проектов, но и оказывает значительное влияние на повышение инвестиционной привлекательности Татарстана и России в целом.
©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта