07.03.2019

Талия Минуллина подписала соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве с чешским концерном «Югострой»

В Праге по итогам 11-ого заседания Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чешской Республикой состоялось подписание ряда документов. Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина и директор концерна «Югострой» Иржи Герле подписали соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве.

«Отношения Татарстана и Чехии стремительно развиваются. Ведется активное сотрудничество в области нефтехимии, энергетики, машиностроения, фармацевтики. В 2018 году татарстано-чешский товарооборот вырос на 41% и составил 632 млн долл. США. Сегодня мы сделали большой шаг к расширению сотрудничества. Инвестиционный проект, который мы планируем реализовать, предполагает производство гидравлического оборудования на территории Татарстана, – поделилась Талия Минуллина.

Это не первая чешская компания, производство которой планируется запустить в республике. Действует совместное предприятие ОАО «ПО ЕлАЗ» и компании «Д’Пласт Эфтек» по производству полимерных материалов для автомобилей.

Среди других совместных проектов – создание компанией «Аквакомп Хард» гальванического производства на Казанском вертолетном заводе (открытие состоялось в феврале прошлого года); компания «Велка Битеш» реализует проект производства вспомогательных силовых установок для ПАО «КВЗ» на Казанском агрегатном заводе. Кроме того, совместно с ОАО «ОКБ им. Симонова» ведется работа по беспилотным аппаратам с использованием двигателей чешского производства.

В особой экономической зоне «Иннополис» в качестве резидента зарегистрировано ООО «Элсур», созданное на базе чешской компании «Джи-Би-плюс», которое занимается производством электротехнического оборудования.

 

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта