19.02.2019

Талия Минуллина: «Мы готовы предоставить Германии в этом году все шансы стать первыми»

Талия Минуллина: «Мы готовы предоставить Германии в этом году все шансы стать первыми»

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина в составе татарстанской делегации под руководством Президента республики Рустама Минниханова с двухдневным рабочим визитом прибыла в Германию.

В Дрездене первые лица Татарстана встретятся с Премьер-министром Саксонии Михаэлем Кречмером. Встреча ознаменует новый этап отношений регионов: Правительство Республики Татарстан и Правительство Федеральной земли Саксония планируют подписать Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В рамках поездки с целью укрепления деловых связей делегация посетит ряд крупных компаний. Компанию с многолетним опытом работы на мировом рынке ADZ Nagano уже связывают с Татарстаном партнерские отношения: казанский завод «Электроприбор» и ADZ Nagano реализовывали совместный проект по производству датчиков давления.

Рабочая программа второго дня пребывания в Германии направлена на установление крепких деловых отношений с политической элитой и бизнес-сообществом Баварии. В Мюнхене делегация ознакомится с деятельностью компании в области информационных технологий и обеспечения сетевой безопасности Rohde & Schwarz, после чего в министерстве экономики Баварии пройдет круглый стол с деловыми кругами региона.

Талия Минуллина так же проведет ряд деловых встреч, в том числе с представителями Silicon Saxony – отраслевой ассоциации, в которую входят почти 300 немецких компаний в области микроэлектроники и смежных секторов.

«Германия – наш ведущий партнер. За 9 месяцев 2018 года страна инвестировала в Татарстан 108 513,4 тысяч долларов США. Внешнеторговый оборот Германии с Республикой Татарстан в 2018 году составил 1 919 млн. долларов, из них экспорт Татарстана в Германию – 993 млн. долларов. Германия представлена в республике такими крупными концернами, как Siemens и Daimler, с которыми Татарстан связывает давнее сотрудничество. Более того, в этом году Daimler с ПАО «КАМАЗ» планирует начать серийное производство каркасов кабин мощностью 55 тысяч единиц в год. Мы нацелены на дальнейшее всестороннее сотрудничество с немецкой стороной и готовы предоставить все шансы не просто укрепить свою позицию, а стать первыми в рейтинге стран-инвесторов Республики Татарстан», – с улыбкой прокомментировала Талия Минуллина.

Источник фото: avatars.mds.yandex.net

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов