08.08.2017

Сотрудничество сильных регионов Чехии и России

Сотрудничество сильных регионов Чехии и России
Сотрудничество сильных регионов Чехии и России

2 августа Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан посетила делегация Южноморавского края Чешской Республики во главе с гейтманом региона Богумилом Шимеком. В столицу Татарстана в составе делегации также прибыли представители Администрации, Торгово-промышленной палаты ЮжноМоравского края и чешских компаний.

Руководитель Агентства Талия Минуллина продемонстрировала гостям Единый презентационной центр и ознакомила с экономическим и инвестиционным потенциалом Республики Татарстан.

В ходе встречи Талия Минуллина рассказала о достижениях и преимуществах для бизнеса в республике, производимых в Татарстане товарах и возможностях для инвесторов. Так, в Татарстане уже успешно работают чешские компании, есть прямой рейс Казань-Прага, а в Чехии функционирует торгово-экономическое представительство Татарстана.

Гейтман Южноморавского края также подчеркнул, что воспринимает Татарстан как самый развитый регион Российской Федерации и так же, как и Южная Моравия считается наиболее развитым регионом Чешской Республики. «Я уверен, что такое сотрудничество, такая связь между двумя сильными регионами создаст максимально выгодные условия для дальнейшего развития в области науки, исследований, разработок», – подчеркнул Богумил Шимек, а также отметил, что у Татарстана во многом можно учиться, в особенности в продвижении инвестиционного потенциала.

«Мы заинтересованы в расширении взаимодействия с Южно-Моравским краем в сфере развития бизнеса, создания совместных предприятий, разработки и внедрения инновационных технологий. Мы всегда открыты к сотрудничеству и будем рады оказать всестороннюю поддержку чешским партнерам», - завершила встречу Талия Минуллина.

Позднее состоялась встреча чешской делегации с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Во встрече также участие приняла Руководитель Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина. В ходе встречи обсуждались итоги визита чешских коллег в Казань, а также участие татарстанской делегации и профильных компаний в международной выставке машиностроения International Engineering Fair с 9 по 13 октября 2017 года в городе Брно (Чехия).



Для справки

Ранее делегация Южноморавского края посещала Татарстан в августе 2016 года.

Кроме того, в сентябре 2014 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Южноморавским краем (г.Брно).
©2003—2017 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта