18.02.2019

«Русское золото» создадут в Татарстане, увезут в Эмираты

«Русское золото» создадут в Татарстане, увезут в Эмираты

Сегодня на Международной оборонной выставке IDEX-2019 эмиратская компания Tawazun, российский Центральный научно-исследовательский автомобиильный и автомоторный институт «НАМИ» и ПАО «Соллерс» подписали соглашение о вхождении Tawazun в совместное предприятие по производству люксового бренда автомобилей Aurus. Tawazun станет генеральным дистрибьютором автомобилей «Aurus» (проект «НАМИ») в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

В торжественной церемонии подписания соглашения приняли участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Зайед Аль Нахайян и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

По словам Дениса Мантурова, Tawazun получит долю в размере 36% в ООО «Аурус» и в течение трех лет проинвестирует в компанию порядка 110 млн евро. Средства будут направлены на организацию полномасштабного серийного производства автомобилей и развитие дистрибуции на международных рынках. 

Название Aurus образовано от латинского aurum — «золото» и Russia — «Россия». С 2020 года серийное производство автомобилей Aurus планируется разместить и на территории особой экономической зоны «Алабуга». Президент Татарстана отметил, что в Татарстане для выпуска автомобилей Aurus имеется как специализированная производственная площадка, так и поставщики комплектующих.

На площадке Tawazun гостям мероприятия был представлен Aurus Senat. Его экспонирование состоялось при участии эмира Дубая, премьер-министра и вице-президента Объединённых Арабских Эмиратов шейха Мохаммед бен Рашида Аль Мактума и наследного принца эмирата Дубай шейха Хамдана бен Мухаммеда бен Рашед Аль Мактума. 

- В Татарстане созданы все необходимые условия для организации автомобильного производства, начиная от инфраструктуры заканчивая высококлассными кадровыми ресурсами, - считает руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина. – Насколько такие проекты могут быть успешными, мы видим на примере активно развивающих резидентов-партнёров ПАО «КАМАЗ», завода «Форд Соллерс Елабуга» и других. А участие эмиратской компании подчёркивает актуальность проекта на интересных Татарстану рынках стран Востока.

Источник фото: официальный сайт Президента Республики Татарстан
©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов