24.07.2019

Российско-американская деловая миссия в Республику Татарстан

Российско-американская деловая миссия в Республику Татарстан

Ассоциация индустриальных парков и Американская торговая палата в России с бизнес-миссией посетили Татарстан. В Агентстве инвестиционного развития республики участникам делегации во главе с вице-президентом по работе с государственными органами AmCham Натальей Шнайдер представили условия ведения бизнеса и локализации производства в регионе, руководитель Агентства Талия Минуллина поделилась опытом взаимодействия с иностранными компаниями.

«Я надеюсь, что наше сотрудничество станет крепче, и мы сможем организовывать подобные мероприятия на регулярной основе, ведь чем чаще люди будут своими глазами видеть, что происходит в регионах России, а Татарстан сегодня впереди по многим показателям, тем лучше будет для нашей экономики и партнеров», – в приветственном слове отметила Талия Ильгизовна.

В России, странах СНГ и на мировой арене регион лидирует по многим показателям. В первую очередь, это касается инвестиционного климата, который сформирован в республике.

«У нас стабильность власти, мы соблюдаем те договоренности и обещания, которые даем на входе каждому инвестору, и четко отслеживаем, чтобы они выполнялись всеми субъектами инвестиционной деятельности, каждой стороной, которая задействована в инвестиционном процессе», – подчеркнула руководитель Агентства.

Инвесторам из США об этом хорошо известно. В 2018 году американские компании вышли на первое место по объему вложений в проекты на территории Татарстана. На вопрос, как санкции и политическая обстановка в мире сказываются на реализации проектов с иностранными государствами, глава АИР четко разграничила политику и экономику и отметила, что ни одна компания при аналогичных обстоятельствах не прекратила свою деятельность в Татарстане.

Агентство инвестиционного развития работает по принципу «одного окна», индивидуально под каждый проект выбираются наилучшие условия его реализации: промышленные площадки, офисы, партнеры, финансовые модели, меры государственной поддержки, разрабатывается план стратегического взаимодействия и т.д.

В ходе визита совместная делегация также посетила промышленные площадки особой экономической зоны «Алабуга» и непосредственно производств компаний-членов AmCham: «3М Волга» и «Форд Соллерс Елабуга», а также другие ключевые промышленно-инвестиционные площадки, такие как Камский индустриальный парк «Мастер», Технополис «Химград»: таких его резидентов, как «Имплант» (производство титановых имплантов для остеосинтеза), ТЭМЗ (производство полимерного поливинилхлоридного профиля для алюминиевых профильных систем), Региональный центр инжиниринга биотехнологий Республики Татарстан (инжиниринговая и консалтинговая поддержка бизнеса) и «Данафлекс-Нано» (лидер рынка по производству гибкой упаковки в России и СНГ).

Генеральный директор технополиса Айрат Гиззатуллин рассказал гостям о вторичной переработке полимеров, фактуре наиболее прочной тротуарной плитки, защитных и лако-красочных покрытиях, особенностях алюминиевого и пластикового профилей, приборостроении, медицинском и фармацевтическом направлениях, поставке бытовой химии, изготовлении спецобуви для промышленных предприятий, аспектах нефте-промысловой химии. В рамках стратегической сессии были обсуждены перспективы развития отрасли индустриальных парков и задачи Ассоциации на три года с учетом потенциала организаций-участников.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов