14.02.2019

РФПИ и Philips инвестируют в здравоохранение Республики Татарстан

РФПИ и Philips инвестируют в здравоохранение Республики Татарстан

Агентство инвестиционного развития Татарстана, Российский фонд прямых инвестиций, Суверенный фонд России, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения Philips при сотрудничестве с крупнейшим радиологическим центром в Татарстане «Барсмед» договорились о содействии здравоохранению Татарстана. Соответствующее соглашение было подписано сегодня на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Подобное сотрудничество призвано помочь Республике Татарстан повысить эффективность системы здравоохранения благодаря использованию передовых медицинских технологий и ИТ-решений. Сотрудничество поможет снизить показатели смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в регионе за счет ранней диагностики и предотвращения осложнений.

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина:

- Татарстан традиционно становится одним из ключевых участников форума. Как регион, являющийся наиболее благоприятным для инвестирования, мы нацелены на развитие новых инвестиционных проектов. Подписание соглашения стало очередным шагом в сторону увеличения социально-экономических выгод, достижения целей в области устойчивого развития – это работа, за которую Агентство в прошлом году удостоилось награды ООН.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ):

- Мы рады объявить о сотрудничестве, направленном на развитие лучевой диагностики на территории Республики Татарстан. У нас уже есть успешный опыт создания высокотехнологичных медицинских объектов, и теперь мы планируем увеличить инвестиции в этом направлении совместно с нашим стратегическим партнером Philips. Данный проект внесет свой вклад в достижение целей национального проекта «Здравоохранение» и Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.

Максим Кузнецов, генеральный директор компании Philips в России и СНГ:

- Мы в Philips стремимся улучшить качество жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Совместно с РФПИ мы готовы внести свой вклад в инновационный проект централизации лучевой диагностики в Татарстане и в развитие медицинской инфраструктуры. Соответствующее типовое решение в дальнейшем может быть интересно и другим регионам страны с целью создания благоприятных условий для достижения заявленных показателей национального проекта «Здравоохранение» и, в конечном итоге, повышения качества медицинской помощи в Республике Татарстан.

 Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,4 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 700 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 5% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2017 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,8 млрд евро. В компании работают 77 000 сотрудников более чем в 100 странах. 



Источник фото: mednetus.com
©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта