08.05.2019

Президент крупнейшей деловой выставки ОАЭ: «Мы счастливы быть здесь, сотрудничать с KazanSummit и Агентством инвестиционного развития Татарстана»

Президент крупнейшей деловой выставки ОАЭ: «Мы счастливы быть здесь, сотрудничать с KazanSummit и Агентством инвестиционного развития Татарстана»
С 24 по 26 апреля в Казани прошла масштабная программа Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019», крупнейшей площадки взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. Количество зарегистрированных гостей превысило 3,6 тысяч человек. На выставке Russia Halal Expo были представлены почти 100 экспонентов, на выставке Индустриальных парков – 35. Большую активность и заинтересованность проявили гости из Объединённых Арабских Эмиратов. 

- Это мероприятие – одно из самых важных событий по привлечению инвесторов в России. Приятно видеть, как эта площадка развивается и предлагает своим гостям всё больше интересного контента. Это – прекрасная платформа для сотрудничества, – заявил журналистам Президент ежегодной выставки AIM (Annual Investment meeting) в Дубае (ОАЭ) господин Давуд Аль Шезави. 

Поделившись положительными впечатлениями от саммита в Казани, господин Шезави обратился к опыту дубайского мероприятия. Он напомнил, что выставка AIM впервые была проведена в 2011 году. Сейчас это – крупнейшее событийное мероприятие в сфере привлечения инвестиций в международном пространстве. 

- AIM работает с самыми разными странами, которые имеют возможность представить себя и свой потенциал на этом мероприятии. В апреле 2019 года она прошла в 9-й раз, в ней приняли участие 145 стран и целый ряд высоких гостей, среди которых – первые лица Республики Татарстан, Чеченской Республики, Нигерии, Боливии. Во время AIM проходят более 50 мероприятий, в том числе непосредственно выставка и встречи разного уровня между бизнесом и бизнесом, бизнесом и властью, – рассказал господин Шезави. Он отметил, что Татарстан принимает участие в AIM с самого начала и на самом высоком уровне:

- Это позволяет республике открыться миру, привлечь больше инвесторов. Наша главная задача – создать место встречи, площадку, с которой стартуют новые отношения. Мы наблюдаем успех тех, кто принимает участие в нашем мероприятии, – подчеркнул господин Шезави.

В качестве примера он привёл компанию «Тесла», первая площадка которой на AIM составляла всего 9 квадратных метров. С учётом такого опыта организаторы выставки сделали упор на развитие возможностей продвижения стартапов, в том числе – в формате питч-сессий. Победителем питч-сессии в рамках AIM – 2019 стал стартап из Татарстана. 

- Мы счастливы быть здесь, сотрудничать с Kazansummit и Агентством инвестиционного развития Татарстана. Я бы хотел поздравить Президента Татарстана Рустама Минниханова, госпожу Талию и всех представителей Агентства с тем, что им удалось создать такую прекрасную площадку, собирающую представителей более чем 73 стран мира, – заключил господин Шезави.

-  Такая высокая оценка нашего форума, полученная от эксперта именно того региона, на развитие сотрудничества с которым направлены наши усилия, нам важна. Она подтверждает, что мы правильно выбираем и форматы, и контент при организации саммита, что очень важно, учитывая количество и уровень наших гостей, – говорит руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. – Саммит – это пример организации эффективного и интересного мероприятия по продвижению республики, привлечению к ней внимания крупных игроков мирового инвестиционного рынка. Уверена, наш опыт будет востребован другими регионами.
©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта