11.08.2017

Посол Швеции с визитом в Татарстане

Посол Швеции с визитом в Татарстане
Теплым приемом Чрезвычайного и полномочного посла Швеции Петера Эриксона встретила Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

Талия Минуллина презентовала экономический и инвестиционный потенциал Республики Татарстан, рассказала о транспортной инфраструктуре и образовательных центрах Татарстана, особых экономических зонах «Алабуга» и «Иннополис».

Посол Швеции отметил, что всегда мечтал побывать в Казани с момента его пребывания на дипломатической службе в России – с 2015 года.

В ходе встречи также были обсуждены реализуемые совместные проекты: так, «Икеа» динамично развивается в Татарстане и ежегодно привносит инвестиции в республиканский бюджет. Татарстан также взаимодействует с королевством Швеция в области коммуникаций, информатизации, развития технологий и внедрения инноваций. Например, в основу создания в Татарстане технопарка «Идея» был положен опыт Швеции. Партнерами КамАЗа по совместным проектам выступают концерны «Вольво» и «Скания», а в более 20 фермерских хозяйствах республики при доении и кормлении крупного рогатого скота используется технология шведской компании «Де Лаваль».

В настоящее время прорабатывается возможность сотрудничества с мировой телекоммуникационной компанией Ericsson. Компания планирует создать Центр технической поддержки (колл-центр), helpdesk. На первой линии поддержки предполагается создать 100-200 рабочих мест, с перспективой до 400 рабочих мест.

Агентством также был подготовлен перечень шведских компаний-возможных инвесторов в Татарстан, и передан Послу для дальнейшего взаимодействия.

"Сегодня в Республике Татарстан реализуются лучшие практики привлечения инвесторов и поддержки бизнеса, - отметила Талия Минуллина. – Результат нашей работы подтверждается реальными показателями: Татарстан третий год подряд является лидером в рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России. Мы заинтересованы в сотрудничестве со Швецией и готовы оказать всестороннюю поддержку шведским партнерам в Татарстане".

10 августа состоялась встреча Посла Швеции в Российской Федерации Петера Эриксона с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Руководителя Агентства инвестиционного развития Талии Минуллиной. В ходе встречи были подведены итоги визита, обсуждены дальнейшие шаги по сотрудничеству. Была также достигнута договоренность об организации взаимных визитов татарстанских и шведских деловых кругов в ближайшее время.
©2003—2017 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта