08.02.2016

Объемы промышленного производства вырастут в три раза

По итогам 2015 года объем промышленного производства в Республике Татарстан превысил показатели 2014 года и составил 1 трлн. 856 млрд. рублей, индекс промышленного производства – 100,4 процента. Причем большая часть объема промышленного производства в Татарстане (60,9 %) приходится на предприятия нефтегазохимического комплекса – более чем 1 трлн. 131 млрд. 300 млн. рублей.

Об этом стало известно  8 февраля на итоговой коллегии  министерства экономики РТ и министерства промышленности и торговли РТ, в которой принял участие Президент  Татарстана Рустам Минниханов. Также на мероприятии присутствовали представители Агентства инвестиционного развития Татарстана.

В докладах спикеров было обозначено, что объем валового регионального продукта Республики Татарстан в 2015 году сохранился в сопоставимых ценах на уровне 2014 года – 100% и составил более 1,8 трлн. руб., поднимались темы государственной поддержки промышленных предприятий республики, поддержки малого и среднего бизнеса, развития ОЭЗ на территории Татарстана. «Алабуге» десять лет уже, почти 100 млрд. рублей инвестиций привлечено, 20 заводов уже работают, 48 резидентов. Это должно быть удвоено к 2020 году», - подчеркнул Рустам Минниханов. Он также отметил необходимость развития обеих площадок ОЭЗ «Иннополис» (в Верхнеуслонском и Лаишевском районах), Свияжского мультимодального логистического центра, который, как считает Рустам Минниханов, нужно присоединить к одной из существующих ОЭЗ. По его словам, «за короткое время, шесть-семь лет, мы можем нарастить объемы промышленного производства в три раза».

- Уникальная научно-техническая база, высокая концентрация промышленных предприятий, рост валового регионального продукта, активное привлечение инвесторов в территории позволяют Татарстану всегда оставаться в числе лидеров, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Что касается инвестиционного имиджа республики, то он подтверждается рейтинговыми агентствами. Так, по данным РА «Эксперт» в рейтинге российских регионов по инвестиционному климату Республика Татарстан поднялась с 7 на 5 место. Это  говорит о том, что меры, предпринимаемые  по повышению инвестиционной привлекательности и созданию комфортных условий для ведения бизнеса, однозначно, работают, - уверена руководитель Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина.
©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов