26.02.2019

О новых инвестиционных проектах Республики Татарстан

О новых инвестиционных проектах Республики Татарстан

26 февраля 2019 года в Кабинете министров Республики Татарстан состоялся брифинг на тему «О новых инвестиционных проектах Республики Татарстан». В брифинге приняла участие руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Ильгизовна Минуллина.

В 2018 году при содействии Агентства реализовано более 400 инвестиционных проектов на территории Татарстана с участием частного капитала. За 2018 год инвестиции поступали из 29 стран, наиболее активными из которых стали: Соединенные Штаты Америки, Германия, Турция, Китай, Нидерланды.

Доминирующая часть инвестиций была направлена на развитие обрабатывающих производств, а также на развитие финансовой и страховой деятельности. По объему инвестиций в основной капитал в январе-сентябре 2018 года Республика Татарстан среди регионов Приволжского федерального округа заняла 1 место.

Активно ведется работа по реализации проектов в рамках 224 ФЗ. Первое в России соглашение муниципально-частного партнёрства заключено в Татарстане в 2018 году на создание спортивно-оздоровительного комплекса. На сегодняшний день инвестором проведены сезонные работы, подготовлен котлован под заливку фундамента.  В этом году инвестор при поддержке Агентства инвестиционного развития готовит предложение в исполнительный комитет г. Набережные Челны о реализации проекта спортивного манежа в парке «Гренада».

Сегодня Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан ведется работа по сопровождению новых проектов, среди них: производство кормовых добавок и пробиотиков; строительство карго-терминала на территории «Международного аэропорта Казань»; производство автоцистерн; создание центра медицинской реабилитации; строительство Колеса обозрения и другие.

Сейчас на межведомственном согласовании находится проект компании «Оптово-распределительный центр Елабуга» строительства нового современного предприятия по хранению товаров народного потребления и продуктов питания с последующей комплектацией их к отправке в розничную сеть. Реализация проекта предусматривает общий объем инвестиций более 1 млрд рублей. Это второй центр и параллельный проект аналогичному Зеленодольскому ОРЦ с участием того же инвестора.

В целом по 2018 году зафиксирован рост иностранных инвестиций на 37 %.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта