06.09.2017

Новый белорусский проект

Новый белорусский проект
С 2016 года Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан ведет тесное сотрудничество с белорусской компанией «СТиМ», которая является производителем оборудования и материалов для дорожной разметки. Компания располагает заводами в г.Брест Республики Беларусь, в Польше и Смоленской области в России. Ежегодный оборот компании составляет порядка 2,96 млрд. рублей.

Весной 2016 года в ходе встреч с Руководителем Агентства инвестиционного развития Талией Минуллиной и представителями компании «СТиМ» были обговорены основные вопросы по инвестированию в Татарстан: место размещения производства, налоговые льготы и кадровая политика.

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан предложило несколько площадок для размещения белорусского производства в Зеленодольском, Пестречинском, Тюлячинском, Рыбнослободском районах, а также выбор стоял между Елабугой и Набережными Челнами. После детальных обсуждений выбор остановился на Особой экономической зоне «Алабуга». Проект был представлен на Инвестиционном совете Республики Татарстан в июне 2017 года и получил одобрение со стороны руководства республики.

Новый проект  ООО «СТиМ –Алабуга» предполагает производство стеклошариков с объемом 7 900 тонн в год. Общий объем инвестиций в проект составит 222,2 млн.рублей. новое производство создаст 44 рабочих места и планирует запуск работы в 4-ом квартале 2019 года.

«Светоотражающие стеклошарики являются одним из самых экономичных средств обеспечения безопасных условий вождения. Только разметка, содержащая стеклошарики, видна ночью. Нет стеклошариков - нет ночной видимости. Когда свет от фар автомобиля попадает на штрих со стеклошариками, разметка начинает как будто светиться и лучше видна в темноте. Стеклошарики и разметочные материалы при совместном применении представляют собой светоотражающую систему. Надеемся, что такой «безопасный» и необходимый в повседневной жизни в нашей широте проект скоро запустит свое производство в Татарстане», - рассказывает Талия Минуллина.
©2003—2017 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта