18.06.2018

Компания Schneider Electric открыла центр Инноваций в Иннополисе

Компания Schneider Electric открыла центр Инноваций в Иннополисе

16 июня в городе высоких технологий Иннополис в Республике Татарстан состоялся торжественный запуск центра Инноваций международной компании Schneider Electric, мирового эксперта в области управления энергией и автоматизации. Старт проекту дали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель главного исполнительного директора Schneider Electric в мире, член правления, Эммануэль Бабо.

Проект представляет собой офис и лабораторию для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по адаптации, разработке и внедрению передовых решений Schneider Electric в сфере программного обеспечения, автоматизации и информационной безопасности систем промышленного назначения. Центр Инноваций Schneider Electric в ОЭЗ «Иннополис» входит в состав международной сети центров НИОКР компании и будет вести разработки не только для России, но и для зарубежных стран. В фокусе деятельности центра – технологии промышленного интернета для нефтегазовой отрасли и прочих крупных отраслей промышленности.

На первом этапе в центре Инноваций будут работать 10 высоко квалифицированных инженеров с возможностью в будущем расширить количество рабочих мест. Инвестиции в проект оцениваются минимум в 1 миллион евро за первые 5 лет.

Напомним, соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта между АО «Шнейдер Электрик» и ОЭЗ «Иннополис» было подписано 21 марта 2017 г. в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Для реализации проекта было создано отдельное юридическое лицо ООО «Шнейдер Электрик Центр Инноваций», которое получило статус резидента ОЭЗ «Иннополис».

Разработки центра позволят российским клиентам компании повысить операционную эффективность и безопасность производств с помощью локальных решений, учитывающих особенности российских условий эксплуатации и требования законодательства. Ведущие нефтяные компании уже выразили интерес к совместной работе.

Президент Татарстана Рустам Минниханов: «Мы хотим организовать наше сотрудничество со «Шнейдер Электрик» надолго и с перспективой. Автоматизация систем промышленности, создание программных продуктов – чтобы все это разрабатывалось здесь, в России. Компания пошла нам навстречу и открыла здесь свое подразделение. Нет сомнений, что программные продукты, которые будут внедряться, востребованы. Это системы безопасности, системы автоматизации. Иннополис выбран компанией для открытия центра, потому что здесь действительно есть все необходимое. Здесь есть ИТ-университет,  инженеры и специалисты, есть инновационная среда».

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина:«Татарстан – точка входа на российский рынок для международных компаний. Мы предоставляем инвесторам лучшие условия для работы, и открытие научно-исследовательского центра компании Schneider Electric в Иннополисе – яркое тому подтверждение.

Технологические решения, которые будут разработаны в рамках центра Инноваций Schneider Electric, будут полезны не только для самой компании и ее зарубежных и российских партнеров, но и для нефтегазохимического комплекса Татарстана. Международные инвестиции в разработки на территории Татарстана – это круто. В Иннополисе для технологических компаний созданы на самом деле лучшие условия».

О компании Schneider Electric

Schneider Electric – мировой лидер цифровой трансформации в сфере управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности. Компания присутствует в более чем 100 странах мира, предлагая эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение. История компании в России насчитывает более 100 лет, а опыт работы с российским топливно-энергетическим комплексом – более 40 лет. Производственная база Schneider Electric в России представлена 5 собственными заводами, несколькими логистическими, инженерными и научно-техническими центрами. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 10 000.


©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов