14.06.2019

Казань вновь станет центром мирового авиаспорта

Казань вновь станет центром мирового авиаспорта
Казань, именуемая спортивной столицей России, третий раз принимает Чемпионат мира Red Bull Air Race. Так, 15-16 июня столица Татарстана вновь станет центром притяжения более 100 тысяч гостей со всего мира, известных пилотов, а также VIP-персон и СМИ. 

Чемпионат состоит из серии авиагонок, проходит под эгидой Международной авиационной федерации. Первая гонка этого сезона прошла в феврале в ОАЭ, после российского этапа продолжится в Венгрии, а завершится в Японии. 

Традиционно Red Bull Air Race – настоящий праздник с обширной программой. Приглашаем всех проникнуться атмосферой Татарстана, Казани и прикоснуться к мировому авиаспорту. 

«Татарстан – регион с большим опытом, развитой спортивной инфраструктурой и привлекательной инвестиционной средой. Все это позволяет нам проводить мероприятия мирового масштаба, такие как Всемирная Универсиада 2013 года, Чемпионат мира по фехтованию 2014 года, Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, Кубок конфедераций 2017, Чемпионат мира по футболу 2018, который был признан Советом ФИФА лучшим за всю историю по многим показателям, в том числе по организации и соблюдении безопасности. При этом связь между спортом и бизнесом очень сильна. Суммарный экономический эффект от Чемпионата мира по футболу составил 11 млрд рублей. Спорт создает механизмы для поддержки отрасли туризма и строительства инфраструктуры. К тому же, Татарстан активно использует для реализации инвестиционных проектов механизм государственно-частного партнерства. Доступные объекты недвижимости и земельные участки представлены на инвестиционном портале Татарстана», – отметила руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина.

В 2018 году Правительство Республики Татарстан и Министерство спорта России подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

«Планы большие, ведь Татарстан для нас – важный партнер, пример отношения к спорту и продвижению спортивных принципов», – на II Отраслевом форуме по государственно-частному партнерству «Инвестиции в индустрию спорта» подчеркнул министр спорта России Павел Колобков.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов