16.03.2018

«Камаз» начал продажи техники в ЮАР

«Камаз» начал продажи техники в ЮАР

На выставке строительной, горной и дорожной техники Bauma CONEXPO AFRICA в Йоханнесбурге было объявлено о начале продаж автотехники татарстанского производителя в ЮАР. Потенциальным потребителям предлагаются праворульные самосвалы с двигателем мощностью 400 л.с., а также 15-тонный самосвал КАМАЗ-65115-78 с двигателем 285л.с. Все эти автомобили укомплектованы самосвальными кузовами производства «НЕФАЗ», дочернего общества ПАО «КАМАЗ» и демонстрируются в составе камазовской экспозиции.

Также посетителей  встречает легендарный спортивный грузовик команды «КАМАЗ-мастер».

Самосвальные вариации пользуются популярностью в стране, так как в ЮАР много различных видов полезных ископаемых. По этой причине «КАМАЗ», в первую очередь, выводит на рынки Африки именно самосвалы с правым рулём.

В 2016 году для проведения испытаний в ЮАР уже были отгружены четыре самосвала КАМАЗ-6520, -65201, -65222, -65115 в рестайлинге. В январе 2018 года «КАМАЗ» поставил в страну 54 самосвала. В течение этого года в ЮАР будет отгружено не менее сотни полнокомплектных грузовиков КАМАЗ.

 В 2019 года компания намерена экспортировать не менее 300 грузовиков в год, при этом возможна корректировка объёмов в сторону увеличения.

«КАМАЗ» принимает участие в выставке Bauma CONEXPO AFRICA совместно со своим официальным дистрибьютором в Африке – компанией BELL EQUIPMENT.

Выставку уже посетили более 500 экспонентов и около 20 тыс. посетителей, включая делегации из Ботсваны, Чили, Эфиопии, Индии, Кении, Мозамбика, Нигерии и Замбии.

В планах компании - дальнейшее расширение географии присутствия на рынке Африки: техника «КАМАЗ» будет представлена у официальных дилеров компании BELL в 12 африканских странах, включая Ботсвану, Намибию, Свазиленд, Зимбабве, Замбию, Маврикий, Мадагаскар и другие.



©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов