09.02.2016

Каким будет лицо виртуального Татарстана?

9 февраля на итоговой коллегии Министерства информатизации и связи РТ было отмечено, что население республики все активнее перемещается в виртуальное пространство. Валовой доход отрасли в минувшем году превысил 49 млрд. рублей, что на 1,5 процента больше, чем в 2014. В нынешнем году этот показатель должен составить 52 млрд. рублей.

- Интеграция Татарстана в мировое сообщество идет семимильными шагами благодаря развитию информационных технологий. Посмотрите, если бы социальная сеть Фейсбук была страной, то по численности она бы занимала третье место в мире, после Китая и Индии. Мы, Агентство, давно являемся жителями этого виртуального государства, ведя свою страничку на русском и английском языках. То же касается и инвестиционного портала, который «говорит» на 11 языках. Нужно использовать все возможности и технические новинки, чтобы как можно больше рассказывать о республике, продвигать ее инвестиционный имидж, - считает руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

О развитии отрасли в республике наглядно говорят цифры. Более 60 млн. электронных услуг было оказано жителям Татарстана. На портале электронного образования на сегодняшний день зарегистрировано более 900 тысяч пользователей - учащихся школ и учреждений дополнительного образования, родителей и сотрудников образовательных организаций. Планомерная информатизация происходит и в сфере здравоохранения. В 2015 году жители Татарстана воспользовались услугой «Запись на прием к врачу» более 5,9 млн. раз.  Популярным механизмом «Открытого правительства» продолжает оставаться информационная система «Народный контроль».
©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта