27.02.2019

Из Казани в Турцию летом – каждый день!

Из Казани в Турцию летом  –  каждый день!

Сегодня Агентство инвестиционного развития Татарстана посетили представители АО «Тюрк Хава Йоллары» («Турецкие авиалинии»). Встречу провела руководитель Агентства Талия Минуллина. 

Представитель «Тюрк Хава Йоллары» в Казани господин Фырат Кириш отметил, что число пассажиров на рейсах авиакомпании из Татарстана неуклонно растёт. Это свидетельствует о том, что «Турецкие авиалинии» сегодня - один из самых интересных и востребованных татарстанскими пассажирами иностранных авиаперевозчиков. Поэтому компания постоянно совершенствует свои наземные и воздушные сервисы и услуги.  

- Мы летаем в Казань уже 13 лет. Мы начинали с двух рейсов Казань – Стамбул в неделю, сейчас мы делаем пять рейсов. С апреля их количество увеличится до шести, а с июня они станут ежедневными, - рассказал господин Кириш.  

Он подчеркнул, что впечатлён развитием инфраструктуры и ростом пассажиропотока международного аэропорта «Казань».  

- Казань – это площадка, на которой каждый год проходят события мирового уровня. В 2017 году у нас проходил Кубок Конфедераций, в 2018 году – игры Чемпионата мира по футболу. В этом году мы принимаем мировой Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Поэтому Татарстан постоянно и активно развивается, – продолжила диалог Талия Минуллина. – При этом с Турцией нас связывает очень многое – религия, схожесть культур, исторические события. Кроме того, у двух наших республик традиционно хорошие, стабильные партнёрские отношения.  

Руководитель Агентства отметила также, что аэропорт Стамбула – один из удобных пересадочных узлов, популярных и среди туристов, и среди тех, кто совершает частые деловые поездки.   

Затем Талия Минуллина рассказала гостям о крупных мероприятиях, которые пройдут в Татарстане в этом году, в частности – о Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit», который состоится 24-26 апреля в Казани на территории выставочного центра «Казань Экспо».  

В завершении встречи её участники обсудили возможности дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов