30.01.2018

Из Казани будет отправляться прямой грузовой поезд до Китая

Из Казани будет отправляться прямой грузовой поезд до Китая

Из Казани впервые отправлен грузовой поезд до Китая. Китайская сторона грузополучателю получит в итоге партию алюминиевой посуды одного из ведущих российских производителей – татарстанского ОАО «Кукморский завод Металлопосуды». На экспорт отправлены кастрюли и сковороды разных видов, противни.

Экспортная отправка российских товаров из Казани в Китай организована филиалом АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде в тесном сотрудничестве с Горьковской железной дорогой. После прибытия на станцию Чэнсян (город Чэнду) груз автотранспортом будет доставлен до склада получателя в городе Шэньчжэнь.

Напомним, в октябре 2017 года, с начала запуска проекта, татарстанские компании представлены в Международном центре импортных продуктов питания World Food City в Шэньчжэне, где они могут напрямую взаимодействовать с китайскими покупателями и получают доступ для экспорта своих товаров в Китай и соседние страны.

В связи с востребованностью грузоперевозок по направлению Россия-Китай-Россия планируется, что сервис ускоренных контейнерных отправок Казань-Чэнду будет функционировать на регулярной основе.


Фото: Степанов Слава


©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта