25.01.2019

Итальянцы раскрыли секрет, почему WorldSkills проходит именно в Казани, и намерены укреплять Татарстано-Итальянское бизнес-сообщество

Итальянцы раскрыли секрет, почему WorldSkills проходит именно в Казани, и намерены укреплять Татарстано-Итальянское бизнес-сообщество

Итальянская делегация посетила столицу Татарстана, чтобы проникнуться спортивным духом республики и укрепить деловые связи стран и регионов.

Генеральный директор Южно-тирольской ассоциации мастеров, представитель делегации Италии по подготовке к WorldSkills-2019 Томас Парделлер, заместитель директора Южно-тирольской ассоциации мастеров Мирко Кутри, представитель Торговой палаты Больцано Тэо Диполи и представители бизнес-кругов начали погружение в татарстанскую среду в стенах Агентства инвестиционного развития Татарстана.

«Татарстан – одно из лучших мест в России, для ведения бизнеса в том числе. У нас прекрасное образование, по мировым стандартам, что позволяет нам самим растить кадры. Республика предоставляет комфортный вход на российский рынок не только для крупных компаний. Кроме того, Татарстан – туристический регион. Все это в совокупности рождает большой спрос. По статистике, в республике каждые 3 дня открывается новая компания с участием иностранного капитала», – рассказала руководитель Агентства Талия Минуллина.

В числе преимуществ Татарстана Талия Ильгизовна также отметила, что республика – экономически сильный регион с мощной стабильной командой, которому доверяют во всем мире.

Для представления республики на мировой арене и укрепления международного сотрудничества вместе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым руководитель Агентства посещает множество стран. Кроме того, представители самых разных стран прибывают в Татарстан для участия в выставках, конференциях, форумах и саммитах, проводимых на территории нашей республики. Для этого помимо уже имеющихся площадок в столице Татарстана открыт Международный выставочный центр «Казань Экспо», где 24-26 апреля пройдет Международный экономический саммит «Россия-Исламский мир: KazanSummit», а 22-27 августа – 45-ый мировой чемпионат по рабочим профессиям WorldSkills-2019.

Итальянские представители восхитились инфраструктурой Татарстана.

По итогам переговоров с Талией Минуллиной запланирован ряд мероприятий по усилению сотрудничества Татарстано-Итальянского бизнес-сообщества.

«Теперь мы пониманием, почему WorldSkills и другие крупнейшие мероприятия проходит именно в Казани», – оценили работу Агентства и деятельность всей республики гости.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов