31.08.2017

Инвестор выбирает Татарстан

В конце 2017 года на территории Особой экономической зоны «Алабуга» готовится к запуску производство огнеупорных материалов американской компании Allied Mineral Products Rus, с головным офисом в г. Коламбус (Огайо, США). Инвестиционный проект компании Allied Mineral Products Rus в Татарстане предполагает организацию производства формовочных огнеупорных материалов.

Изначально американская компания лишь планировала использовать татарстанское сырье, площадка для производства была выбрана в другом регионе, но по итогам встреч с представителями Агентства инвестиционного развития и предложенных выгодных вариантов по инвестированию, руководство Allied Mineral Products приняло решение по размещению производства в пользу Республики Татарстан.

На данный момент компания имеет 12 производственных площадок в 7 странах мира. Продукция компании представлена в более чем 100 странах мира. В целом компания является одним из мировых лидеров в области проектирования и производства монолитной футеровки и формовочных огнеупоров. Объем продаж компании в 2015 году составил порядка 200 млн. долларов США.

Планируемый объем производства огнеупорных материалов на территории Особой экономической зоны «Алабуга» на первом этапе составит до 2400 тонн продукции в год, на первом этапе общий объем инвестиций в проект составит 845 млн. рублей. Новое производство планирует привлечь 30 квалифицированных кадров.
©2003—2017 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта