20.05.2019

Инвестируя в детей, инвестируем в будущее

Инвестируя в детей, инвестируем в будущее
В рамках реализации республиканской акции «День посадки леса» Агентство инвестиционного развития Татарстана озеленило территории Казанской школы-интерната №1 и Казанской школы-интерната №7. Воспитанники коррекционных школ восторженно отреагировали, приняли активное участие в посадке елей, лип, рябин, лиственниц и внимательно слушали, как необходимо ухаживать за зелеными насаждениями.

Руководитель Агентства Талия Минуллина пожелала ребятам успехов в личностном развитии, в профессиональном становлении и подарила телевизоры марки Haier для организации обучающих процессов. Эти модели начнут производить в Татарстане осенью 2019 года на ТОСЭР «Набережные Челны». Предварительно для рынка России и стран СНГ объем производства составит 300 тысяч единиц в год.

«Ребята, поливайте деревья, которые мы посадили. Надо беречь природу и ухаживать за ее богатствами, в мире их осталось не так много. А самое главное – хорошо учитесь и развивайте ваши таланты. Активно занимайтесь тем, что вам действительно нравится, потому что в будущем это может стать вашей профессией и любимой работой.  Надеюсь, что наш сегодняшний совместный труд и подарки принесут вам пользу», – пожелала Талия Ильгизовна.

Агентство инвестиционного развития, как социально ответственная команда, понимает необходимость адаптации, профессиональной ориентации и социализации детей из коррекционных школ-интернатов и детских домов. Большая работа в данном направлении ведется совместно с благотворительным фондом «Трамплин».

«При том, что ребята с физическими и умственными нарушениями, из неблагополучных семей, они очень талантливые. Каждый имеет неограниченные способности, с удовольствием рисуют, танцуют, играют в футбол. Но им нужно внимание, необходимо направить их, раскрыть, поэтому мы и создаем программы дополнительного развития для получения новых навыков, устраиваем экскурсии, проводим различные мероприятия. Видно, что при таком подходе дети действительно меняются», – отметила руководитель фонда «Трамплин» Эльвира Осокина.

Дети принимают активное участие в городских конкурсах и фестивалях. Команда чер-лидеров и футбольная команда школы-интерната №1 признаны лучшими среди коррекционных школ Казани. А такие увлечения, как рисование и лепка, ребята успешно продемонстрировали на выставке Russia Halal Expo 2019, проводимой в рамках XI Международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: KAZANSUMMIT». На отдельном стенде были представлены написанные на холсте картины и поделки. Таким образом, за два дня на выставке-ярмарке в помощь детям было собрано 90 тысяч рублей. В знак благодарности ребята подарили Талие Минуллиной картину с логотипом саммита, выполненную в технике стринг арт (путем натягивания нитей на доске с гвоздями), и вышитую своими руками подушку с гербом Татарстана.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов