27.05.2019

I Всероссийский фармпробег стартовал в Казани

I Всероссийский фармпробег стартовал в Казани I Всероссийский фармпробег стартовал в Казани I Всероссийский фармпробег стартовал в Казани I Всероссийский фармпробег стартовал в Казани
Казань – отправная точка для развития фармацевтической отрасли и объединения фармсообщества. В столице Татарстана стартовал I Всероссийский фармацевтический автопробег: «Национальные цели в области здравоохранения. Приоритетные вопросы развития». За 8 дней участники проедут 2500 км и посетят 8 городов. Организаторы мероприятия в Республике Татарстан – Агентство инвестиционного развития Татарстана и ФармМедПолис республики.
 
Программа мероприятия началась в Агентстве инвестиционного развития Татарстана со знакомства с республикой, ее экономическими и инвестиционными возможностями в рамках посещения Единого презентационного центра Татарстана, а также участия в круглом столе под председательством руководителя Агентства Талии Минуллиной.
 
«Казань – цветущий 1000-летний город с огромным историко-культурным наследием и с новой историей, которую мы пишем сейчас. В первую очередь, это – инновации, чем и знаменит Татарстан. Президент республики Рустам Минниханов возглавляет Ассоциацию инновационных регионов России. Это говорит о том, что все инновации, которые сегодня есть в стране, зарождаются или во многом связаны с нашей республикой. И, конечно, здесь – в эпицентре этих событий – когда рождаются инициативы, в том числе в сфере здравоохранения и фармацевтики в частности, для нас это – большая ответственность и честь принимать и начинать фармавтопробег», – поделилась Талия Минуллина и отметила, что Татарстан представляет собой площадку с лучшими условиями для освоения рыночных ниш в данной отрасли.
 
«То настроение, которое есть у нашей команды – у Правительства Татарстана, тех предприятий, которые сегодня уже добились определенных успехов в фармацевтике, и та амбициозность, которая есть у Татарстана на разного рода нововведения, обязательно задаст общепозитивный тренд для фармпробега, ведь его целью является синергетический эффект внутри страны, а сегодня именно фармацевтическая отрасль представляет собой инвестиционную нишу. Наши аналитики, маркетологи показывают в цифровых исчислениях, насколько сегодня мы можем продвинуться, какой огромный инвестиционный потенциал есть в России именно в области фармацевтики. И Татарстан в этом случае представляет собой лучший инвестиционный климат, и, соответветственно, это – лучшая точка для входа на рынок России. С этим и связано начало автопробега именно у нас», – считает Талия Ильгизовна.
 
Татарстан длительный период возглавлял рейтинг инвестиционного климата субъектов России и продолжает получать различные награды. В прошлом году Агентство инвестиционного развития стало обладателем Премии Организации Объединенных Наций за выдающиеся достижения в деле стимулирования инвестиций в секторы, которые принесут социально-экономические выгоды и помогут странам достичь целей в области устойчивого развития. Для России это – единственная подобная награда ООН.
 
«Чистота стиля, простор и отношение людей – мне все очень нравится. Мы очень рады, что наш «ребенок» – фармпробег – начнет делать свои первые шаги именно у вас и благодарны всем структурам, которые нас поддержали, и, безусловно, компании «Татхимфармпрепараты», чей руководитель так же понимает, что только в сплоченной семье можно отстаивать серьезные направления. Наша отрасль уникальна, ведь даже в небольшом помещении можно производить субстанции и обеспечить весь мир необходимым количеством лекарственных препаратов. Взаимодействие наших ученых и лидеров открывают огромные перспективы.  Таких результатов, которых мы добились по итогам прорыва в экономике и в фармацевтической отрасли за последние 3 года, не было предыдущие 100 лет», – подчеркнул председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза Дмитрий Чагин и добавил, что через Татарстан участники фармпробега планируют выстроить отношения с исламским миром. 
 
«Мне нравится система исламского банкинга, когда это – не вопросы ростовщичества, а вопросы солидарного участия в инвестиционных проектах. Будем рады сотрудничать, потому что это – совместное творчество, которое должно привести к важным результатам. Нам необходимо снизить нагрузку на бюджет, снабдить людей качественной медицинской помощью и своевременно обеспечить безопасными и действенными препаратами», – резюмировал Дмитрий Алексеевич. 
 
В рамках торжественного открытия мероприятия во второй день пребывания участников фармпробега в Казани состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с регуляторами фармотрасли России и представителями компаний, принимающих участие в фармпробеге. 
 
Кроме того, состоялся круглый стол «Эффективные механизмы лекарственного обеспечения в Российской Федерации. Вопросы качества и доступности в региональном разрезе». Ключевые вопросы затронули механизмы лекарственного обеспечения в масштабах России и регионов, доступности препаратов для детей: проблематики производства детских дозировок, проведения клинических исследований.
 
«Сегодня стоит глобальная задача по реализации национальных целей в области здравоохранения, и наша республика готова принять активное участие в ее выполнении. Мы хотим подчеркнуть важность темы лекобеспечения через призму детских дозировок. Мы уверены, что Республика Татарстан задаст правильный вектор развитию движения фармпробега в России и надеемся, что это мероприятие будет способствовать развитию новых технологий. Республика Татарстан горячо поддерживает инновационный путь развития фармацевтической отрасли и готова предоставить лучшие условия для локализации современных фармпроизводств», – поделилась Талия Минуллина.
 
Модератором круглого стола выступил Рамил Хабриев – научный руководитель Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н.А. Семашко. В мероприятии приняли участие представители государственных структур, регуляторных органов, фармацевтического бизнеса и главы фармацевтических ассоциаций.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов