20.02.2019

Экономический форум «Бавария-Татарстан»: новая проекция сложившихся отношений

Экономический форум «Бавария-Татарстан»: новая проекция сложившихся отношений

В министерстве экономики Баварии руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина приняла участие в экономическом форуме «Бавария-Татарстан», который прошел в формате круглого стола с министром экономики, регионального развития и энергетики Баварии Хьюбертом Айвангером, представителями Торгово-промышленной палаты Мюнхена и Верхней Баварии, а также с деловыми кругами немецкого региона.

Заместитель премьер-министра – министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов представил торгово-промышленный потенциал республики.

«Хочу обратить внимание на развитие отношений в сфере инвестиций, инноваций, в области автомобилестроения, здравоохранения, нефтехимии, биотехнологий. Мы очень благодарны иметь возможность представить бизнес-кругам развитого немецкого региона – Баварии – торгово-промышленный потенциал Татарстана», – в приветственном слове отметил Альберт Анварович.

На форуме с презентациями выступили представители 20 крупнейших немецких организаций банковского сектора, сектора развития экспорта, страхования жизни и финансов, медицины, туризма, строительства и др.

Талия Минуллина выразила благодарность за эффективное сотрудничество и отметила ряд инвестиционных возможностей, которые предоставляет Татарстан.

«Я бы хотела поблагодарить наших партнеров за те проекты долгосрочного сотрудничества, которые у нас уже успешно реализуются многие годы, и за то, что они этим сотрудничеством гордятся так же, как и мы, и сегодня сделали такие содержательные доклады. Конечно же, добро пожаловать в Татарстан, ждем новые проекты и готовы оказать содействие в их реализации», – подчеркнула Талия Ильгизовна.

В своем обращении она отметила, что для новых партнеров с целью всестороннего изучения инвестиционного потенциала республики, мер государственной поддержки, определения сферы и площадки для ведения бизнеса на территории Татарстана, на 11 языках мира, в том числе и на немецком языке, ведется инвестиционный портал invest.tatarstan.ru.

В рамках форума также был представлен передовой опыт сотрудничества крупнейшего немецкого концерна Siemens с Республикой Татарстан, который раскрывается в совместных проектах с такими компаниями, как «ТАИФ-НК», «КАМАЗ», «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим» и др. Так, сотрудничество ведется в области энергетики, нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической отраслях, в автомобильной промышленности.

 

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов