30.03.2019

Денис Журавский: «Татарстан входит в число лидеров по количеству инвестиционных площадок и обладает благоприятным инвестиционным климатом»

Денис Журавский: «Татарстан входит в число лидеров по количеству инвестиционных площадок и обладает благоприятным инвестиционным климатом» Денис Журавский: «Татарстан входит в число лидеров по количеству инвестиционных площадок и обладает благоприятным инвестиционным климатом» Денис Журавский: «Татарстан входит в число лидеров по количеству инвестиционных площадок и обладает благоприятным инвестиционным климатом» Денис Журавский: «Татарстан входит в число лидеров по количеству инвестиционных площадок и обладает благоприятным инвестиционным климатом»
«Татарстан входит в число лидеров по количеству инвестиционных площадок и обладает благоприятным инвестиционным климатом», – отметил исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России Денис Журавский на полях Красноярского экономического форума, который проходит в формате Российского саммита конкурентоспособности.
 
В форуме приняли участие более 6 тысяч делегатов из 27 стран мира и 32 субъектов России. В рамках пленарных сессий ведущие мировые экономисты, топ-менеджеры, члены Правительства России и главы регионов обсудили конкурентоспособность ключевых секторов экономики, корпораций, регионов, городов и качества государственного регулирования. Республику Татарстан представили ведущие специалисты Агентства инвестиционного развития.
 
«В современном мире, где стремительно растет мобильность финансового, человеческого капиталов, технологий и инноваций, мы должны по крупицам собирать лучшие практики стимулирования экономической активности. Конкуренция за инвестиции, за качество и рынки сбыта товаров и услуг – естественное состояние стран и регионов. Это – не борьба за призовое место, как нередко воспринимается. Это, прежде всего – реалистичное понимание ключевых составляющих успеха страны, региона и даже небольшого отдельного населенного пункта», – отметил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак. 
 
«Все понимают, что обеспечить экономическое, социальное процветание, материальное благополучие жителей любой территории возможно только за счет инвестиций, за счет произведенных и востребованных на рынках товаров и услуг. Своего потребителя найдут только самые качественные и доступные по цене товары, так что инвестиции придут туда, где созданы наиболее комфортные условия для жизни и работы, где обеспечена социальная стабильность и политическая предсказуемость, где гарантирована надежная правовая защищенность инвестиций и людей, которые их создают. Это и есть составляющие конкурентоспособности», – подчеркнул он.
 
В рамках стратегической сессии был представлен рейтинг по привлечению инвестиций в производство на территориях индустриальных парков и особо экономических зон промышленно-производственного типа. В 2017 году Татарстан вошел в тройку лидеров регионов России. Статистика за 2018 год будет представлена в апреле, однако по предварительным данным, как отметили эксперты, тренд сохранился.

«Татарстан – динамично развивающийся регион. Обеспечение благоприятного инвестиционного климата является приоритетным направлением экономической политики республики. Мощная сырьевая база, высокотехнологичное производство, квалифицированные кадры, открытые и доверительные отношения между правительством и бизнесом, развитая инфраструктура, широкий диапазон налоговых преференций – наши преимущества, которые позволяют успешно конкурировать на мировом рынке. Агентство инвестиционного развития Татарстана в прошлом году стало единственным в России обладателем Премии Организации Объединенных Наций за выдающиеся достижения в деле стимулирования инвестиций в секторы, которые принесут социально-экономические выгоды и помогут странам достичь целей в области устойчивого развития», – поделилась руководитель Агентства Талия Минуллина.
 

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта