29.03.2019

Дальневосточный федеральный округ перенимает опыт Татарстана

Дальневосточный федеральный округ перенимает опыт Татарстана Дальневосточный федеральный округ перенимает опыт Татарстана Дальневосточный федеральный округ перенимает опыт Татарстана Дальневосточный федеральный округ перенимает опыт Татарстана
В Южно-Сахалинске в числе лучших моделей привлечения инвестиций в регионы была представлена деятельность Республики Татарстан. 
 
Министерство России по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Национальной ассоциацией институтов развития, а также Правительством Сахалинской области проводит Инвестиционную конференцию. 
 
В ходе стратегических сессий был раскрыт российский опыт регионов по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата. Перспективные рыночные ниши Татарстана, системы поддержки бизнеса и успешно реализованные на территории региона проекты российских и зарубежных компаний представили ведущие специалисты Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан.
 
В рамках обмена опытом была рассмотрена возможность межрегиональной кооперации для привлечения инвесторов. 
 
Отдельная сессия была посвящена взаимодействию Минвостокразвития России с федеральными и региональными институтами развития.
 
29 марта, во второй день конференции, участники посетят инвестиционные площадки Сахалинской области.
 
«Татарстан принимает активное участие в мероприятиях, способствующих укреплению межрегиональных связей. У Татарстана и Дальнего Востока много общего, в том числе действующие территории опережающего развития, а также активно развивающиеся отношения с азиатскими странами, в первую очередь, с Китаем, который входит в ТОП-5 инвесторов Татарстана. Для нас интересен опыт Дальневосточного федерального округа по взаимодействию с иностранными государствами и расширение сфер сотрудничества», – поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.
 
В рамках конференции были укреплены договоренности о сотрудничестве глав регионов. В 2016 году в Южно-Сахалинске Президент республики Рустам Минниханов и губернатор Южно-Сахалинской области Олег Кожемяко подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2016-2018 годы.
 
Таким образом, было налажено сотрудничество в области здравоохранения, науки, культуры, образования, социальной защиты населения, семейной и гендерной политики, демографического развития, физической культуры и спорта, молодежной политики, трудовых отношений, занятости, миграции населения, предпринимательской деятельности, лесного хозяйства, сельского хозяйства, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, в области туризма.
 
Татарстан поставляет на Сахалин грузовые автомобили «КАМАЗ», шины, медицинское оборудование, продукты питания. 
 

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта