02.07.2019

Что хочет Александр Бурков от Татарстана?

Что хочет Александр Бурков от Татарстана? Что хочет Александр Бурков от Татарстана? Что хочет Александр Бурков от Татарстана? Что хочет Александр Бурков от Татарстана? Что хочет Александр Бурков от Татарстана?

Республика Татарстан и Омская область подписали Соглашение о сотрудничестве в экономической, культурной, социальной и иных сферах. Новый вектор развития межрегиональных отношений был задан в рамках визита в Казань губернатора Омской области Александра Буркова.

В первую очередь, правительственная делегация посетила Единый презентационный центр Татарстана, расположенный в Агентстве инвестиционного развития республики. Партнерам представили актуальные экономические показатели и перспективные для сотрудничества направления, особенности ведения бизнеса в Татарстане, рассказали о работе над созданием биржи лизинга труда.

Татарстан – промышленный регион, ведущими отраслями экономики являются нефтедобыча и нефтепереработка. Ресурсы и продукция республики широко известны за рубежом. Торговыми партнерами являются 155 стран мира.

Омская область – стратегический российский партнер Татарстана. Объем взаимной торговли регионов достиг порядка 4 млрд рублей.

«Республика Татарстан – наш главный партнер в Приволжском федеральном округе. У нас с вами много общего. В наших регионах хорошо развита нефтехимия, машиностроение, сельское хозяйство и производство продуктов питания. Соглашение о сотрудничестве, которое мы подписали, открывает для нас большое поле для совместной работы», – подчеркнул Александр Бурков. 

«Мы открыты для взаимодействия, реализации новых совместных проектов, настроены на увеличение товарооборота Татарстана и Омской области. К тому же, Губернатор заинтересован в изучении опыта инвестиционного развития Татарстана, выстраивании инвестиционной инфраструктуры. Мы со своей стороны готовы оказать содействие и сделать все от нас зависящее для процветания страны», – отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов