28.03.2019

Бурак Башегмезлер: «Татарстан для нас – интересный и перспективный рынок»

Бурак Башегмезлер: «Татарстан для нас – интересный и перспективный рынок»
Ассоциация экспортеров электроники, электротехники, оборудования и информационных технологий Стамбула (ТЕТ) посетила Агентство инвестиционного развития Татарстана.

«Для Татарстана отношения с Турцией являются приоритетными. Наши связи очень крепки, как в политической, экономической, так и в гуманитарной сферах. Для нас особенно важен интерес Ассоциации, члены которой представляют инновационные сектора экономики, ведь Татарстан – регион с развитой IT-отраслью. Уверена, мы найдем общие точки соприкосновения, что будет способствовать укреплению сотрудничества стран и регионов», – отметила руководитель Агентства Талия Минуллина. 

В Едином презентационном центре республики гостям была представлена экономическая деятельность Татарстана. Наглядным показателем преимуществ региона является успешный опыт реализации проектов иностранных компаний на территории республики. В их числе «Джошкуноз» (производство кузовных деталей), KASTAMONU (деревообрабатывающее производство), Sisecam (производство листового стекла) и другие.

«Можете быть уверены, что Агентство приложит все усилия для содействия в налаживании контактов и в реализации ваших проектов на территории Татарстана», – подчеркнула Талия Минуллина.

«Большое спасибо за презентацию, за теплый прием. Мы очень рады находиться в вашем городе. Татарстан для нас – интересный и перспективный рынок. У нас много знакомых турецких компаний, которые ведут свою деятельность в Вашей республике и при этом лучшим образом отзываются о сотрудничестве, довольны результатами ведения бизнеса. Я надеюсь, что их количество будет расти, потому что наша цель – не только увеличивать объем экспорта, но и укреплять связи стран и регионов. Сегодня здесь присутствуют представители 9 компаний, но в числе активно ведущих свою деятельность насчитывается около 4 тысяч», – рассказал член правления Ассоциации экспортеров электроники, электротехники, оборудования и информационных технологий Стамбула (TET) Бурак Башегмезлер.

В составе турецкой делегации в мероприятии также приняли участие член наблюдательного совета Ассоциации Селим Унлю, специалисты генерального секретариата Союзов экспортеров минеральных изделий и металлов Стамбула (İMMİB) Букет Акташ и Джан Четин, а также ведущие производители и поставщики Турции и Европы. Топ-менеджеры раскрыли для представителей Агентства инвестиционного развития профили своих компаний, после чего стороны наметили пути эффективного взаимодействия.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта

Спасибо!

Ваши данные отправлены ответственному сотруднику. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов